Statement是不是Thread safe的?

velna_007 2005-08-20 03:28:40
Statement是不是Thread safe的?
...全文
70 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingfish 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先Statement只是一个interface
另外,需要在多线程间共享实现Statement的实例?
kingfish 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是接口,具体是厂商(type 4 jdbc)实现的, 一般不是线程安全的
velna_007 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢提醒。那Connection是不是线程安全的呢?还是要自己写同步?
kingfish 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
连接是Connection
Statement个人认为没有共用的必要, 资源占用/效率啊都没啥大影响,用时
Statement stmt = con.createStatement();
Statement的关闭会引起当前ResultSet的关闭, 这样共用需要同步, 恐怕得不偿失
velna_007 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我想在多个线程间共一个数据库连接,不想在每个线程启动时再重建一个,不知道这样做是不是要自己写sychronized,或者这种连接本身就是Thread safe的,然后就不用我写了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧