构造函数中调用构造函数.

qileroro 2005-08-20 03:33:34
在构造函数中调用构造函数,
请问除了下面这种方法还有没有其它灵活一点的方法:
------------------------------------
public MyClass() : this("123456") { }
public MyClass(string pass) {
passWord = pass;
}
...全文
1001 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyi8808 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎构造函数只能在开始时调用其他构造函数.

不知楼主为什么要先做一些其他事再调用构造函数, 具体说一下好吗, 或许有其他实现方法.
qileroro 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
qileroro 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是构造函数调用构造函数,对象未建构调用其它函数不安全,除非是静态函数.
moeryang 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个方法在构造函数里面调用阿
public MyClass() : this("123456") { }
public MyClass(string pass) {
passWord = pass;
}
private string getPass(string pass)
{

}
qileroro 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我想把参数123456先处理过再调用,或者做一些其它事.
ben_na 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这种方法哪里不灵活呢?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧