怎么使用Radio Button控件?

cglee 2005-08-20 03:49:04
怎么把相关联的几个Radio Button组合在一起,
然后怎样取所选择的值?
...全文
3390 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lid0770 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复

可以用一个变量来标识一组radiobutton的状态
lid0770 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要使radiobutton分组,要进行下面步骤:

1、要求同一组的radiobutton 要具有连续的ID号(控件的ID号可通过resource.h查看到);
2、在要求分成同一组的几个radiobutton中选择其中一个的属性->general->group。

打个比方,你有4个radiobutton,分别为radio1(ID==100),radio2(ID==101),radio3(ID==102)
radio4(ID==103)

如果你想把radio1(ID==100)和radio2(ID==101)分为一组,把radio3(ID==102)和radio4(ID==103)分为另一组,则要把radio1的属性中的group选项选上,然后把radio3的属性中的group选项选上,

这样,radio1\radio2为一组 radio3\radio4为另外一组了
ffb 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的,但是两个radio都可以被选中是怎么回事(修改了tab的顺序为连续的)
cglee 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
i_noname(晚九朝五):

我的做法和MFC程序设计一书上讲的是一样的,是设置一组Radio里的第一个group属性,
则其后到另一个设置了group属性的radio之间的就成为一组,实现起来很简单。书上
讲的很详细,你可以看看。
cglee 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在不是按 group box 的group属性做的,已经做出来了,明天再和你讨论
i_noname 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是radio button 的group属性,是groupbox的group属性.
---group1-----| ----group2----
| | | radio3 |
| radio1 | | radio4 |
| | | radio5 |
| radio2 | | |
|-------------| |------------|
如果你想要radio1和radio3同时选中的话,就要用到groupbox.
用group1和group2把它们圈起来,并在资源管理器上右击这两个groupbox,弹出的对话框中有个group属性,选中即可。

((CButton *)GetDlgItem(IDC_RADIO1))->SetCheck(1);//这样写有错?
wang_zhen_jun 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题用group box控件解决.
第二个问题:
int check = GetCheckedRadioButton(IDC_RADIO1, IDC_RADIO2);
if(check == IDC_RADIO1)
{
....
}
IDC_RADIO1为第一个Radio Button控件,IDC_RADIO2为最后一个Radio Button控件
cglee 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么 用 SetCheck(1)之后,就运行错误?
cglee 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
radio button 的 group属性是什么意思?
i_noname 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用几个group box把要分组的radio包含起来,记得要把groupbox的group属性都选上才有作用
cglee 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题呢?怎么组合
i_noname 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CButton * p = (CButton *)GetDlgItem(IDC_RADIO1);
if (p->GetCheck())
MessageBox("Checked");

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧