怎样用Java调用linux里的sendmail发邮件

jun573 2005-08-21 06:45:51
我本来是用javamail发邮件的,但是javamail要提供一个发件人,要用户名和密码验证,听说linux里的sendmail不用验证,java调用linux的sendmail是否可行?如何实现?谢谢!
...全文
493 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jun573 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给段代码啊
tsppst 2005-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用JAVA NATIVE INTERFACE,参考THINKING IN JAVA,然后找到LINUX发邮件的程序,照着做个接口就OK了
tanghuan 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是否需要认证,都可以使用JAVAMAIL发送邮件的,
strawren 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这是邮件服务器的问题,一些服务器不支持匿名发送的,所以要进行验证。
奇伢 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
exec()方法,但是要知道linux发送邮件命令和参数.
jun573 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还未解决,我要问的是java能否调用linux的sendmail发邮件,谢谢
奇伢 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个吧StmpClient
可以使用SUN的专用包:sun.net.smtp包。如下脚本使用SmtpClient类发送EMAIL。
<%@ page import="sun.net.smtp.SmtpClient, java.io.*" %>
<%
String from="ybwen@sina.com";
String to="hewenjun@yeah.net, lei@who.com.cn";
try{
SmtpClient client = new SmtpClient("mail.xxxxx.xxx");
client.from(from);
client.to(to);
PrintStream message = client.startMessage();
message.println("To: " + to);
message.println("Subject: Sending email from JSP!");
message.println("This was sent from a JSP page!");
message.println();
message.println("Cool! ");
message.println();
message.println("Good Boy");
message.println("Im in genius.com");
message.println();
client.closeServer();
}
catch (IOException e){
System.out.println("ERROR SENDING EMAIL:"+e);
}
%>
loveyouting 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的大多数邮件服务器.如:163,sina,21cn都要求验证,不支持匿名发送了....基本上不可以用代码来解决这一问题.......

2楼用的是sun公司在J2SDK中提供的发邮件的包....这种方法也不能用在这要求验证的服务器上...

最好的解决方法:随便去21cn或别的地方注册一个邮箱...专门用于这个程序发邮件!
jun573 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不用用户验证吗?这个就是javamail是吧。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧