我的servlet访问不了:(

gzmingyan 2005-08-21 01:42:56
以前第一次接触时都成功了,现在想再用时,按以前的方法,却访问不了,总是提示"找不到网页",郁闷死了,望各位大虾帮帮忙.
//test.myServlet源码:
package test;
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
public class myServlet extends HttpServlet {
final private static String REMOTEHOST = "192.168.18.200";
final private static int REMOTEPORT = 9999;
final private static int LOCALPORT = 8888;
public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws ServletException,IOException {
response.setContentType("text/html");
String str = "干掉小日本!!";
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("<html><head><title>myServlet</title></head><body>"+str+"</body></html>");
out.close();
}

public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws ServletException,IOException {
doPost(request,response);
}
}
-----------------------------------------------------------------------------
web.xml:
......
<servlet>
<servlet-name>myServlet</servlet-name>
<servlet-class>test.myServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>myServlet</servlet-name>
<url-pattern>test.myServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>
......
-----------------------------------------------------------------------------
我的CLASSPATH=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;;%TOMCAT_HOME%\common\lib\servlet-api.jar
-----------------------------------------------------------------------------
用http://..../test.myServlet访问时,总是无法找到页面,我找不到什么原因啊.
...全文
143 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maseccc 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那么,改为: <url-pattern>/myServlet</url-pattern>
用http://..../myServlet
gzmingyan 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道大概的原因了.
我的站点是结合了IIS的,不再需要8080端口来访问.刚才我改用8080来访问,servlet就正常了!!
估计还得在IIS里加点什么,郁闷,不知道如何解决.
gzmingyan 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢wanchao2001() .

我的虚拟目录结构:
<Context docBase="E:/Website/webmeet" path="" reloadable="true">
</Context>
访问路径:
http://192.168.1.200/
站点的访问都正常.

servlet确定放在WEB-INF\classes下.其他放在下面的包都使用正常.
wanchao2001 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把你虚拟目录结构,以及访问的路径完整的贴出来
gzmingyan 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢maseccc(mase).
我原来就是像你说的那样的,就因为不行,才把/去掉的,也还是不行.忘了改回来就把代码贴上来了.
maseccc 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml:
......
<servlet>
<servlet-name>myServlet</servlet-name>
<servlet-class>test.myServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>myServlet</servlet-name>
<url-pattern>test.myServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>
其中: <url-pattern>test.myServlet</url-pattern>
改为: <url-pattern>/test.myServlet</url-pattern>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧