如何判断字段中是二进制的值?

kk014 2005-08-21 02:17:59
该用什么方法呢,
我想过滤掉字段中是二进制的值?

还有其他象判断空值或是其他类型的值的又该用什么呢?
请列举一些:

...全文
169 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冷锋 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
则:数据表第1列为二进制字段---》应改为第2列为二进制字段。因为0才是第一列,呵呵,中国人的思维已经深入骨髓了
冷锋 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:ds.Tables( "aa ").Columns(1).DataType.ToString="System.Byte[]"
则:数据表第1列为二进制字段
qqchenjacky 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
isNumeric() '判断数值
isDbnull() '判断空
system.type
hamadou 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用sql的系统表,把该表的所有字段类型进行遍历判断!
方法如下:
select c.name as 字段名
,t.name 数据类型
,c.prec as 长度
,p.value as 描述信息
,m.text as 默认值
from syscolumns c
inner join systypes t on c.xusertype=t.xusertype
left join sysproperties p on c.id=p.id and c.colid = p.smallid
left join syscomments m on c.cdefault=m.id
where objectproperty(c.id,'IsUserTable')=1
and object_name(c.id) ='表的名字'
rockszhao 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 weisunding(鼎鼎)
dataset.Tables[0].Columns[0].DataType; //查询字段的类型
kk014 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说吧:
dim myrow as datarow
For Each myrow In ds.Tables("aa").Rows
Dim j As Integer
For j = 0 To ds.Tables("aa").Columns.Count - 1
If myrow(j) Is System.DBNull.Value Then '如果是空值跳过
Else
myitem(j) = myrow(j)
End If
Next
Next
这个方法可以过滤ds.Tables("aa")表中的空值
但假如表中字段有一些是二进制的值该如何过滤掉,或者是其他类型的呢?
因为字段的类型不是有:整型,字符型,日期型,二进制....假如能够按自己所需的
筛选出来不是很好吗
我想把他们整理出来,用了解的多一点的人吗?
TechEye 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
除了用sql存储过程,还有简单的方法,就是先用一条语句

select * from tableName where 1=2; //返回一条空记录

dataAdapter.Fill(dataset);

dataset.Tables[0].Columns[0].DataType; //查询字段的类型

DBNull.Value 表示数据库记录中的空值。
littlekeen 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是否会涉及到算法?
关注!
fanruinet 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的要求,能举几个例子吗?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧