HtmlHelp函数不工作

danscort2000 2005-08-21 10:24:42
已经编译完帮助文件,
可是它不工作
{
TRACE("\r\n********************user press f1 now! \r\n");
::HtmlHelp(NULL,"help.chm::/welcome.htm",HH_DISPLAY_TOPIC,0);
}
//HtmlHelp(0,0);

无论在那里调用这个函数,都没有反应,
TRACE跟踪显示确实调用了这个函数,文件名和内部文件名都是正确的

如何解决?
尝试过去掉::/welcome.htm,
也尝试过 将NULL改成this->GetSafeHwnd( ),
都不能显示出帮助文件,只是鼠标变一下沙漏然后恢复,什么都没出现
...全文
150 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcmute 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HtmlHelp是可以显示chm的,这边测试没问题,工作目录和chm的相对路径是否正确
如果只是显示某页,可通过mk:@MSITStore:URL用IE访问
danscort2000 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,
我刚才也想到了可能是工作路径问题,去试一下先
LuoYongYong 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个试试
HtmlHelp(NULL, "c:\\Help.chm", HH_DISPLAY_TOPIC, "welcome.htm");

cayw 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HtmlHelp不是用来显示CHM文件的,用来HLP帮助文件的,
可以用以下语句
WinExec("hh.exe help.chm",SW_MAXIMIZE);
danscort2000 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说一下,
已经在STDAFX。H中包含了
#include "htmlhelp.h"
#pragma comment(lib,"htmlhelp.lib")

上面两个文件已经拷贝到INCLUDE和LIB中去了,
使用的是VC7

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧