vba怎么取不到记录集的个数

luhaiping 2005-08-22 12:18:27
相关语句如下:
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rst As New ADODB.Recordset
Dim R As Integer

ConnectString = "DRIVER={SQL Server}; SERVER=192.168.0.1;UID=u1;PWD=u1; DATABASE=database2000"
cn.Open ConnectString
sqlstr = "select * from user_list"
Set rst = cn.Execute(sqlstr)
R = rst.RecordCount

1.为什么R总是等于-1呢?
2.如果user_list表中没有数据或没这个表,cn.Execute(sqlstr)是不是会出错?
...全文
113 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zyg0 2005-08-22
cn.Open ConnectString,3,3
指定游标类型是3才能使用这个属性
回复
fishmans 2005-08-22
没东西做测试,VBScript应该差不多的
呵呵
回复
luhaiping 2005-08-22
谢谢。搞定
回复
fishmans 2005-08-22
<htm>
<script language="vbscript">
sub slinkdb ()
dim cnn
dim rst
set cnn=createobject("adodb.connection")
set rst=createobject("adodb.recordset")
cnn.ConnectionString="Provider = SQLOLEDB.1;Data Source=192.168.0.1;Password=XXX;Persist Security Info=True;User ID=Sm;Initial Catalog=SM"
cnn.CursorLocation=3
cnn.open

rst.open "select * from userinfo",cnn
msgbox rst.recordcount
rst.close
set rst=nothing
cnn.close
end sub
</script>
<head>
</head>
<body>
<input type=button value=连接数据库 onclick=slinkdb()>

</body>
</htm>

看看你少了哪里?
回复
luhaiping 2005-08-22
我输入 cn.Open ConnectString,3,3 时
提示的是,userid,passsword
运行时报错,用户3登陆失败
回复
相关推荐
发帖
VBA
创建于2007-09-28

2063

社区成员

VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-08-22 12:18
社区公告
暂无公告