两个完全不同的站点如何实现单点登陆/管理?

flyye_cs 2005-08-22 01:44:44
xxx.com在电信服务器,xxx.cn在CERNET的服务器,数据库说的是要统一,两个站点如何做到单点登陆?以及数据同步(主要是用户信息同步就行了)?

还要考虑到网速的问题,都是B/S系统的...

不晓得可行性怎么样?有什么好的解决方案么?
...全文
584 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyye_cs 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
散分.. 顺便祝大家中秋快乐..
flyye_cs 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
原方案已经取消... 改成做镜像了.. 散分了...
icbm 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做有点小麻烦,就是用户名、密码的同步问题。因为验证是各服务器单独验证的,因为如果用户名、密码的数据不一致,这个办法就行不通了。

呵呵,稍微动一下脑筋。当然,既然能解决单点登录,那么单点修改用户名、密码也是同样的办法了。这个办法是我自己想出来的,也欢迎大家讨论。


icbm 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器A:存放所有用户的验证信息,即用户名、密码,用户从这台服务器登录后,自动登录到另外两台服务器上。
服务器B、服务器C:另外两台需要登录的服务器,有各自的验证信息,用户名、密码。

用户在服务器A的一个页面上登录后,转到一个登录成功的页面succeed.htm。
succeed.htm中放两个隐藏的<iframe>

<iframe src="http://www.serverb.com/login_b.htm">
<iframe src="http://www.serverc.com/login_c.htm">

login_b.htm内容如下,:

<body onload="frm.submit();">
<form action="chklogin_b.htm" name="frm">
<input type="hidden" name="username" value="UserName">
<input type="hidden" name="password" value="Password">
</form>
</body>

其中两个隐藏的字段的值从通的验证的服务器A上得到。

login_c.htm的内容与login_b.htm的内容类似。

这样从服务器A上登录后,自动就在服务器B、服务器C上登录了。完全不需要对原有的服务器做任何改动。
icbm 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个办法,我们单位也做过的。
flyye_cs 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
贴子不要沉了哈... 有谁解决过的?
AKggXiaodi 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样问题
up
flyye_cs 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人研究过么? 要不就是这个方案(人家订的)不太现实了... ?
flyye_cs 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的是两个单独的站点哈,服务器不一样,域名也不一样的,所以:

(1) 用Session是肯定不行的!
(2) 用cookie只能做到登陆/注销功能(并且在保证cookie可以跨域名的情况下),但要做数据同步(比如只在一方改用户资料,另一方也自动更改)就比较困难了!
(3) 再就是用webservice以及passport,好象只能从这上面下手...

需要这方面的相应资料才行...
TopFans 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie是个简单的解决方法,如果为了安全就没次都查数据库
lr2651 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/china/community/Column/47.mspx
codeangel 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
use:cookie
极客行天下 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以模仿MS的passport,用加密的cookie保存用户的登陆凭证
仓木泽 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧