高分在线等待:浮动菜单和隐藏文件名问题!

lingyun2003 2005-08-22 02:20:11
弄了半天没有结果,想到了这个高手云集地,我现在完善一个静态网页(免费的空间)!!


一:想在窗口固定的左侧实现浮动式的导航菜单(因为右边的内容太长),就是左侧的导航条随着滚动条上下移动,该怎么实现呢? 并且不想被屏蔽掉,毕竟不是那种浮动的广告


二:在静态网页中如何在地址栏中隐藏html文件名吗? 就是 http://community.csdn.net/Expert/PostNew.asp?room=5202 这种形式改成 http://community.csdn.net/Expert 这种形式的

好像url重写,但是在静态网页中是如何实现的?
...全文
131 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingyun2003 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没有人能帮我解决?

另外请问; 静态网页中 能否让用户自己选择css样式表(就是更改页面主题)?
lingyun2003 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 semico() ,我看了csdn的是很麻烦,也想找那个css的;另外第二个问题

现在我的页面差不多都已经完成了,我才想起来这样实现;并且还不知道web标准它是否支持frameset
brando_beat 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
semico 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一、记得有个纯css的,找不到了,汗....给你把csdn的给抠出来了

<BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR>

<TABLE id=demoTab style="Z-INDEX: 1; LEFT: 5px; VISIBILITY: visible; WIDTH: 100px; POSITION: absolute; TOP: 519px; HEIGHT: 250px" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=100 border=0 name="demoTab">
<TBODY>
<TR>
<TD><A href="http://www.ctharmony.com.cn/newhits/links/2005/07/1905.asp" target=_blank>[被屏蔽广告] </A></TD></TR></TBODY></TABLE>
<SCRIPT language=javascript>
<!--

function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);

function floatPos(larObj) {
larObj.style.top=parseInt((parseInt(document.body.scrollTop)+parseInt(document.body.clientHeight) - 450))+"px";
//larObj.style.left=parseInt(document.body.clientWidth - 1000)+"px";
larObj.style.left=parseInt(5)+"px";
//alert(document.body.clientWidth);
}
document.ns = navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer"
function doCouplet(){
if((document.body.offsetWidth>800) && document.ns){
demoTab.style.visibility='visible';
}else{
demoTab.style.visibility='hidden';
}
}
doCouplet();
window.setInterval("floatPos(demoTab)", 250);

//
-->
</SCRIPT>


二、url重写的话,也要显示出一堆字串的,看你的需求,最简单的办法是使用框架frame
但是要求你最初始的页面就是在框架里的,也就是说如果用户知道真实地址,也就。。。。没办法了

<frameset rows="0,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="about:blank" name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
<frame src="你想放的地址" name="mainFrame">
</frameset>
1zhk 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧