救命啊!谁用过MapX?

zhouqf 2005-08-22 04:24:13
主要是要做专题图。用MapX提供的图可以做专题图。可用了我自己的图以后,就做不了了?
...全文
166 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouqf 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我做有GST文件,是用GeosetManager.exe做的。可还是不行!
hzwmjl 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎加入Borland DELPHI程序员,参与群里技术讨论!欢迎女孩子,也欢迎男孩子参与技术讨论!群号15154361
goldfinch 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其它地方拷贝一个GST文件。
fansnaf 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用过MapX,但是没有做过专题图,应该不难的,:)
xzq2001888 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是做地图的,用DELPHI和MAPX,没有GST肯定是不行的(群:14709904)
crazy_555 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在看MapInfo中GZ
zhouqf 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢konhon,可还是没有成功。
zhouqf 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是MapInfo画的!可是没有GST文件。不知道是不是这个问题?我的源码如下:也是从网上抄的

procedure TMapForm.ToAddThemes(style : integer; TheName : string);
function DefaultName : string;{用来生成一唯一的名称}
begin
Result := 'YYT' + FormatDateTime('YYYYMMDDHHNNSSzzz',now);
end;
var
flds : array of string; {字段列表}
oBLayer : BindLayer; {绑定图层}
ds : MapDataset; {MapX数据集}
i : integer; {循环变量}
thm : theme; {MapX专题图}
str : string; {用于保存字符串}
ThemesList: TStrings;
begin

aqThemes.Active:=true;
try
{取一个唯一的名字,}
str := DefaultName;

{设置绑定图层的属性}
oBLayer := coBindLayer.Create;
// progress.StepPlus(2);
oBLayer.LayerName := str;
oBLayer.LayerType := miBindLayerTypeXY;
oBLayer.RefColumn1 := 'X';
oBLayer.RefColumn2 := 'Y';


ds := Map1.Datasets.Add(miDataSetADO, //ADOConnection
aqThemes.Recordset,//ADODataSet
str,
'GEONAME', //我的表中与地图分界对应的字段名
EmptyParam,
'hn', //图层名
EmptyParam,
EmptyParam);
{组织专题图现实的数据字段,存储在字符串数组中}

SetLength(flds,1);
flds[0]:='szrk'; //我要用来做专题地图的字段
{实际添加专题图的过程}
thm := ds.Themes.Add(style,flds,DefaultName,EmptyParam);
{设置专题图图例标题}
thm.Legend.Title := TheName;
{记录新添加的专题图名称}
ThemesList:=TStringList.Create;
ThemesList.Add(str);
{btnDeleteThemes是一个在本窗口上的按钮,用来删除专题图,
添加专题图后就将他显示出来,如果删除了全部专题图就将他隐藏}
// btnDeleteThemes.Visible := true;
except
// GiveMsg('创建专题图失败!');{自定义过程,给出出错提示}
end;

end;

我用Mapinfo提供的地图,数据库试过是可以的。我只是在他的数据库中加了我的表,用了我的地图。就不行了。不知道问题在哪儿?
konhon 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
google搜一下, 蠻多的.
konhon 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MapX中文应用开发讲义,从入门讲起,非常的详细!
http://www.gissky.net/netresdetail.asp?ID=211

我沒用過.
richlife 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否用MapInfo 画的图?不用MapInfo画是不行的!
hqhhh 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,保留中

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧