高手们帮帮我啊!!

lanbing_173 2005-08-22 09:39:59
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
public class Test1 extends JApplet
{
public void test1()
{
Graphics g=getGraphics() ;
Font ft=new Font("宋体",Font.ITALIC+Font.BOLD,20);
g.setFont(ft);
g.setColor(Color.yellow);
//ft.getFontName();
String str=new String("您好!");
g.drawString(str,50,70);
}
public void paint(Graphics g)
{

new Test1();
}
}
为什么我在网页中插入之后
浏览的内容是空的呢?
...全文
96 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanbing_173 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;


public class j05_Applet extends JApplet
{

public void GraphicsTest()
{
Graphics g=getGraphics();
g.drawString("这是第一行文本。",50,50);
String str=new String("这是第二行文本。");
g.drawString(str,50,70);

}
public void paint(Graphics g)
{
GraphicsTest() ;
}
}
那你们再看看这个程序啊
为什么又能显示呢?
这是跟上面的同样的做法的啊??
不明白啊?
麻烦再我指点指点啊!!
interhanchi 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把东西都放到放到init()里面.
believefym 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
applet最先调用的是init()方法,初始化的东西都放这个方法里面好了
边城狂人 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
new Test1() 什么也不会干,你定义的 test1() 这个方法根本就不是构造方法,也就是说,在产生一个新的 Test1 对象的时候,它根本就不会执行。

另外,就算你写对了,是 Test1(),是构造方法了,也不会有效果。因为你构造了一个新的 Test1 对象,而这个对象你并没有把它放在网页上。你放在网页上的那个 Test1 对象(通过 Applet 标签或者 Object 标签放的)的 paint(Graphics) 方法中没有画任何东西,只是构造了一个新的 Test1 对象而已。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧