windows 2000 server IIS 下载文件显示 http 404 错误问题

coolstar 2005-08-23 12:46:13
文件扩展名为DAT,在IE中无法下载,显示HTTP 404 - 无法找到文件

已经设置过http头--MIME类型,新建一个类型扩展名为dat,类型为:application/octet-stream

而且已经重启服务器,却依旧无效,其他扩展名都可以下载.

有没有人解决过?
...全文
439 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolstar 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用vc写的客户端来下载,发现下载不成功,然后直接输入url地址 ie提示404错误。其他文件都可以。
rainxiang 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Dim path, mimeType, sucess,dfile,id,downloadfile,image

Const ForReading=1
Const TristateTrue=-1 ''Unicode
Const FILE_TRANSFER_SIZE=16384 ''16k
''Use the following line for IIS4/PWS - this is the default for IIS5
Response.Buffer = True
Function TransferFile(path, mimeType, filename)
Dim objFileSystem, objFile, objStream
Dim char
Dim sent
sent=0
TransferFile = True
Set objFileSystem = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFile = objFileSystem.GetFile(Path)
'Set objStream = objFile.OpenAsTextStream(ForReading, TristateTrue)
set objStream=server.CreateObject("adodb.stream")
objStream.Open
objStream.Type=1
objStream.LoadFromFile path
Response.ContentType = mimeType
'Response.AddHeader "content-type", mimeType
Response.AddHeader "Content-Disposition","attachment;filename="&filename
Response.CharSet="UTF-8"
Response.AddHeader "content-length", objFile.Size
'Do While Not objStream.AtEndOfStream
char = objStream.Read
Response.BinaryWrite(char)
' sent = sent + 1024
If (sent MOD FILE_TRANSFER_SIZE) = 0 Then
Response.Flush
If Not Response.IsClientConnected Then
TransferFile = False
'Exit Do
End If
End If
'Loop
Response.Flush
If Not Response.IsClientConnected Then TransferFile = False
objStream.Close
Set objStream = Nothing
Set objFileSystem = Nothing
End Function


dfile = "mm.dat"
path = Server.MapPath("./"&dfile)
mimeType = "application/xy"
sucess = TransferFile(path, mimeType,dfile) 'path ----路径+文件名 mimeType ---文件的mime类型 dfile ---文件名
%>


rainxiang 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不要设置mime..这个文件也不用设置映射..

直接输入url地址 ie就会自动下载的吧.
coolstar 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重装IIS,OK
coolstar 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试过楼上的方法,还是不行,现在就是浏览的时间久了些,最终还是出现404错误
rainxiang 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是MIME不正确吗??试下
application/xy

coolstar 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊

28,389

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧