水晶报表报查询引擎错误

english001 2005-08-23 08:29:46
相同的代码在一个程序里能正常运行查处结果,而另一个报查询引擎错误,请问这个是怎么解决的?
...全文
182 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyb_abiandbel 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这个问题最大的可能是你用代码创建的表结构和xsd文件中的表名字不一样,结构不一样,
这两个地方要一模一样:比如

DataSet dss=new DataSet();
DataTable dt=new DataTable("zsmxb");
dt.Columns.Add("cchbh",System.Type.GetType("System.String"));
dt.Columns.Add("nglf",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("ncf",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("nqyf",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("nzsf",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("ntcf",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("ngz",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("nzjf",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("nylf",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("nwxf",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("nsy",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("nqtf",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("nxj",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dss.Tables.Add(dt);

注意:这里的DataTable dt=new DataTable("zsmxb");这句中表名"zsmxb"要和你的xsd文件中的表名要一样,

同时,dt的字段名、类型,都要和xsd文件一样,否则回产生"查询引擎错误"。


http://blog.csdn.net/lyb_abiandbel/archive/2005/08/16/455616.aspx
english001 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧