英文系统下,用getwindowtext获取内容,结果中文都是问号

yuga 2005-08-23 11:17:47
有什么办法或取出中文(用了getRtf,不过格式很乱,不知道怎么用)
再把它粘贴出去
...全文
301 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yuga 2005-08-29
为了在 Visual C++ 6.0 中激活 UNICODE 标准,可以这样做:打开工程文件后,从主菜单中选择“Project | Settings”打开工程设置对话框 => 然后选择“C/C++”标签 => 在“Preprocessor definitions”编辑框中添加 UNICODE 或者 _UNICODE 预处理宏指令。

再在link --entry point 加上wWinMainCRTStartup
回复
dch4890164 2005-08-27
呵呵,我有一次装软件需要设置环境,该成UNICODE后,谈出一堆对话框,并且俺改不回去了,因为进步了控制面板,请问上面的几位老兄,怎么叫做UNICODE环境?
回复
yuga 2005-08-27

谁知道怎么加上和去掉rtf格式
回复
yuga 2005-08-23
现在就是用的UNICODE
但是程序中注释的中温都是乱码,文件夹中是可以看到中文的,从文件中读出的中文也是可以显示的
在richedit可以输入中文,但是怎么把它获取出来就不行
getwindowtext把中文全变成?。getrtf还是可以看到编码,但格式不太清楚
回复
lixiaosan 2005-08-23
需要在unicode环境下编程
回复
dirdirdir3 2005-08-23
中文软件在不同语言的操作系统使用,使用Unicode来编程。
回复
newbiestar 2005-08-23
楼上的问题可以靠unicode解决
回复
laogong165 2005-08-23
呵呵,现在的问题是:如何使一个含有中文软件在不同语言的操作系统使用,我也很期待答案,帮忙顶一下!
回复
KennyLiu 2005-08-23
我也遇到过同样的问题,有一次我要打日文,把系统默认语言改成了日文,结果我的几乎所有程序都出错,后来改回就没事了,估计是同样的问题,我也束手无策,现在的问题是:如何使一个含有中文软件在不同语言的操作系统使用,我也很期待答案,帮忙顶一下!
回复
newbiestar 2005-08-23
不应该阿,你能看到中文的内容的话就应该有中文支持了,这样的话就应该可以得到内容了啊……

实在不行的话你启用unicode看看
回复
相关推荐
发帖
界面
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC 界面
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-08-23 11:17
社区公告
暂无公告