如何读取table里列里的内容?如何判断列值是否为空?

麦子_9 2005-08-23 03:59:50
在hmtl里如何读取table里列里的内容?如何判断列值是否为空?
...全文
320 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmlive 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
var tds=document.body.tags("TD");
var j=0,i=0;
for(i=0;i<tds.length;i++){
if(tds[i].parentElement.parentElement.id.indexOf("TableName"){
j++;
if(j%4==3){//表TableName的第四列
alert(tds[i].innerHTML.length<1?"空值":"非空");
}
}
}
AitStudio 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下这段代码:

<textarea id="myTable" cols=100 rows=10></textarea>
<input type="button" value="生成代码" onclick="ChkMouse();">
<input type="button" value="运行此代码" onclick="runcode.innerHTML=myTable.value;">
<span id="runcode"></span>
<script id="scr1">
function ChkMouse()
{
myTable.value="<table border=1 bgcolor=#CCCCCC style=cursor:hand;>";
for(i=1;i<6;i++)
{
myTable.value=myTable.value+"</tr><tr>";
for(j=1;j<=6;j++)
{
myTable.value=myTable.value+"<td id=td_"+i+"_"+j+" onclick=td_"+i+"_"+j+".innerHTML='不要乱点击';>第"+i+"行,第"+j+"格</td>";
}
}
myTable.value=myTable.value+"</tr></table>";
}

</script>
麦子_9 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks......明天继续。。。。
AitStudio 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dim i
i=1
i++
response.write"<td id=td_"&i&"></td>"
AitStudio 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有ID,也可以自己加入啊,你用程序自动生成ID。
麦子_9 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
?????
麦子_9 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第四列没有任何事件,该列是留给程序自动插入内容的。也没有id.
AitStudio 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在第四列的<td>里加入id="td_4",然后再如上面设立鼠标事件。
麦子_9 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Table 一行四列 当我单击第三列的时候判断第四列是否为空
AitStudio 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给<table>一个ID="table_1",然后if table_1.innerHTML=="" or table_1.innerHTML.indexOf("<tr>")<1。
麦子_9 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
????

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧