一个怪怪的问题

redwrite 2005-08-23 09:22:17
过程:
1. 在窗体上创建一个ListView控件,并将MultiSelect设置为True
2. 在其MouseDown事件里加上
Msgbox "a"
3. 动行程序,在listview的空白地方点击鼠标,这时出弹出Msgbox,点击确定,Msgbox关闭。移动鼠标,这个时候你会发现一个距形虚线框。除非你用鼠标重新点击别的地方,否则这个虚线框很难去掉。

我的问题是:(不改变条件,即:MultiSelect的值为True并且在MouseDown事件里加上一个MsgBox)
1. 怎么避免这个现象的出现。
2. 这个时候,怎么用代码把焦点移到别的控件是去,比如说旁边的一个按钮上去呢。
其它这两个问题只要实现一个就可以了,但是我搞了好久也没有成功,哪位能帮帮我,谢谢了。
(不知道我说清楚了没有)
...全文
122 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redwrite 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to hicksys(乡下人)
可能我没有说清楚
我的意思是:
(不改变条件,即:MultiSelect的值为True并且在MouseDown事件里加上一个MsgBox)


to chendazhi(不务正业)
还能有其它的方法吗
icansaymyabc 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
小伙子,这个问题并不怪。msgbox 语句不是让你放在mouse事件里的。研究这个问题对于学习和工作没有帮助的。
泡沫游走 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一定要用MouseDown?
这种情况 应该说用MouseUp是很好的解决方法
泡沫游走 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
'在MouseUp事件中写
Private Sub ListView1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles ListView1.MouseUp
MessageBox.Show("a")
End Sub
hicksys 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不要响应MouseDown事件,处理一下MouseUp事件即可

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧