关于映射驱动器的问题!

hjm1980_2005 2005-08-24 08:23:33
怎样通过映射驱动器防问服务器的资源,进行浏览图片?请教高手!
...全文
145 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjg04945 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把服务器的资料共享,然后在客户端映射该共享的盘,就和本地硬盘一样访问了。
hjm1980_2005 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是那一个呀,是这个吗?Winexec('Net use x: \\xServer\PicturesMyPassWords /User:Administrator',sw_Hide);我还没有调试过,上面那个老是调试不通,不知道怎么回事!请大侠指点!在线等!
XY.Chen 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这个简单易用,我也喜欢用它。。。有一个问题还想继续讨论:如果修改映射所得驱动器的卷标?默认的卷标非常难看,手工是可以修改卷标的,程序修改该怎么办呢?
sdzeng 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,可以的

下面是我测试的代码

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Button2: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: Tobject);
var
NetR :NETRESOURCE;ErrInfo : Longint;
begin
NetR.dwScope := RESOURCE_GLOBALNET;
NetR.dwType := RESOURCETYPE_DISK;
NetR.dwDisplayType := RESOURCEDISPLAYTYPE_SHARE;
NetR.dwUsage := RESOURCEUSAGE_CONNECTABLE;
NetR.lpLocalName := 'j:';
NetR.lpRemoteName := '\\192.168.4.121\d$';

//需要把这两个参数也初始化一下
NetR.lpComment := '';
NetR.lpProvider := '';

//注意:administrator 和1234 是你访问服务器时的用户名、密码
ErrInfo := WNetAddConnection2(NetR, '1234', 'administrator', CONNECT_UPDATE_PROFILE);
If ErrInfo = NO_ERROR Then
messagebox(0,'Net connection successful!','',0)
Else
messagebox(0,'ERROR: ','',0);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: Tobject);
var
ErrInfo : Longint;
strLocalName : pchar;
begin

strLocalName:='j:';
ErrInfo := WNetCancelConnection2(strLocalName, CONNECT_UPDATE_PROFILE,False);
If ErrInfo = NO_ERROR Then
messagebox(0,'Net disconnection successful!','',0)
Else
messagebox(0,'ERROR','',0);
end;

end.
海宏AA 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Winexec('Net use x: \\xServer\Pictures MyPassWords /User:Administrator',sw_Hide);
hjm1980_2005 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那位大侠,你的代码怎么调试不通!
hjm1980_2005 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我知道,但是我不会写代码,能不能给源代码
lovefox_zoe 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把服务器的资料共享,然后在客户端映射该共享的盘,就和本地硬盘一样访问了。
sdzeng 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
转贴自超级猛料
----------------------------
映射网络驱动器

procedure TForm1.Button1Click(Sender: Tobject);
var
NetR :NETRESOURCE;ErrInfo : Longint;
begin
NetR.dwScope := RESOURCE_GLOBALNET;
NetR.dwType := RESOURCETYPE_DISK;
NetR.dwDisplayType := RESOURCEDISPLAYTYPE_SHARE;
NetR.dwUsage := RESOURCEUSAGE_CONNECTABLE;
NetR.lpLocalName := 'j:';
NetR.lpRemoteName := '\\Lifang\c';
ErrInfo := WNetAddConnection2(NetR, '', '', CONNECT_UPDATE_PROFILE);
If ErrInfo = NO_ERROR Then
messagebox(0,'Net connection successful!','',0)
Else
messagebox(0,'ERROR: ','',0);
end;

断开映射网络驱动器
procedure TForm1.Button2Click(Sender: Tobject);
var
ErrInfo : Longint;
strLocalName : pchar;
begin
strLocalName:='j:';
ErrInfo := WNetCancelConnection2(strLocalName, CONNECT_UPDATE_PROFILE,False);
If ErrInfo = NO_ERROR Then
messagebox(0,'Net disconnection successful!','',0)
Else
messagebox(0,'ERROR','',0);
end;
sdzeng 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ErrInfo是一个错误代码,
到windows.pas中查,看看对应的是什么错误
然后根据错误提示,执行相应的修改,
直到ErrInfo等于0就可以了
hjm1980_2005 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
和以前还是一样,不知道什么问题,断开映射驱动器是可以,连接不行,老是提示这一句话messagebox(0,'ERROR: ','',0);

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧