[再问]前进后退竟然会把表格拉宽,能告诉我是怎么回事吗? 上次没得到答案。

keaizhong 2005-08-24 08:31:09
http://www.kanch.com/index.php?tid=13

看这个连接,点一个具体产品之后,再点IE的后退,就会把产品中心的布局(表格)给拉宽,再点一下前进和后退一次,宽度会加倍拉大,不晓得是怎么回事,哪位达人知道请指点一下。。
...全文
217 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huo789 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你的代码里面好象有这样的设置
<table></table><table></table>
问题是不是出在这里呢,最好不要把两个table连在一起写,应该用一个大的table,将这两个table放在里面
Carignano 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我看起来很正常啊,没有楼主说的变宽的问题
我用的是firefox浏览器
xuzuning 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很显然,你的html代码是有问题的。因为:
<table width="153" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="157" height="27" background="moban/front/images/leftxlbj.jpg"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="ztc">
<tr>
<td width="23%"> </td>
<td width="77%">隐形节能系列</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
<tr>
<td><table width="93%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0" class="zt1">

<tr>
<td width="18%"><div align="center"><img src="moban/front/images/cpding.jpg" width="7" height="6"></div></td>
<td width="82%"><a href="index.php?tid=13&act=pdetail&pid=9">KAV40</a></td>
</tr>
<tr>
<td width="18%"><div align="center"><img src="moban/front/images/cpding.jpg" width="7" height="6"></div></td>
<td width="82%"><a href="index.php?tid=13&act=pdetail&pid=8">KAV50</a></td>
</tr>
<tr>
<td width="18%"><div align="center"><img src="moban/front/images/cpding.jpg" width="7" height="6"></div></td>
<td width="82%"><a href="index.php?tid=13&act=pdetail&pid=12">KAV60</a></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
将产生竖排的内容
隐形节能系列

KAV40
KAV50
KAV60

而在你的网站上看到的却是横排的
隐形节能系列

KAV40 KAV50 KAV60

至于问题出在哪里?因为代码太多且较乱,一时也看不清楚


keaizhong 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真的想找到原因所在。。
楼上几位所说的,我都试过。。
除了一楼说的不缓存页面可以以外,其它的都不行。

TABLE里的WIDTH百分比和象素混合使用不会是原因,因为一个页面里肯定会混合使用的。
我也曾经改过,把所有的100%都去掉,问题仍然存在。

JS的问题,应该也不会,那个页面里只有一个控制菜单的。这个在其它页面里也都有,为什么只有这个页面出问题呢?

谁能告诉我真正的原因所在?
coolstr 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有些js的网页都会有这样的问题.

不过不知道具体什么原因,

以前我只是把js代码改掉.

关注一下.
jimmyzhan 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看到你设置table,一个用width=752,一个用width=100%
当然不行啦..
huo789 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到过,可能是程序里的table属性没有设置好
chinacsdnmrb 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
限制程序,让它每次都从 服务端读数据
keaizhong 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!!老大,你也有粗心的时候,我的页面里就是有竖排和横排的两种,你给出的那个是左边的竖排的,被拉宽的是中间的横排的。
xuzuning 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我贴出的那段本应表现为竖排的代码,在你的页面中却表现为横排。被拉宽的也就是这里
keaizhong 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是左栏竖排的模版HTML代码,也就是唠叨所贴的那块。

<!-- BEGIN l_range_block -->
<table width="153" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="157" height="{l_height}" background="{l_bgimg}"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="ztc">
<tr>
<td width="23%"> </td>
<td width="77%">{l_range}</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
<tr>
<td><table width="93%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0" class="zt1">
<!-- BEGIN l_pro_block -->
<tr>
<td width="18%"><div align="center"><img src="images/cpding.jpg" width="7" height="6"></div></td>
<td width="82%"><a href="index.php?tid=13&act=pdetail&pid={l_Fproid}">{l_product}</a></td>
</tr>
<!-- END l_pro_block -->
</table></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
<!-- END l_range_block -->



以下是中间的模版html代码,也就是我所说的横排的


<!-- BEGIN m_range_block -->
<table width="428" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td valign="top"> <table width="100%" height="111" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<!-- BEGIN m_rangemin_block -->
<td><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="ztc">
<tr>
<td height="25">{m_range}</td>
</tr>
<tr><td>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<!-- BEGIN m_pro_block -->
<td height="80" align="center"><a href="index.php?tid=13&act=pdetail&pid={m_Fproid}"><img src="{m_Cthumbnail}" alt="" name="" width="80" border="0"><br>
{m_product}</a></td>
<!-- END m_pro_block -->
</tr>
</table>
</td></tr>
</table>
</td>
<!-- END m_rangemin_block -->
</tr>
</table>
<hr width="100%" size="1"></td>
</tr>
</table>
<!-- END m_range_block -->


唠叨为什么无语呢??我贴出两种代码给你参考一下。


楼上那位丑丑所说的列宽80,并不存在,那个80是图片的宽度,请看仔细了。

真是不好意思,我知道看别人的代码是比较痛苦的事情。。
unkl 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
经典小容量系列的列宽80*5=400,显然你的隐形节能系列等的列宽度取决于400而不是自身的100%
另外,你的source太不整齐了,读了费劲
xuzuning 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我无语!。。。

贴出的代码是从你的页面中取出的,并不存在多种情况
keaizhong 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
唠叨,你所说的两个情况都存在的。
左边是紧排的,而中间是横排的。两者是一一对应的。

我的HTML直接由DREAMWEAVER产生,一般不会有问题,而且我也很仔细的检查过。
因为刷新页面就正常,所以问题是不是在别的地方?
不缓存的话就不会有问题。晕倒。
现在交差是没有问题了,但想知道问题所在。。多谢各位再看看。

现在被拉宽的是中间部分,发现一个规律,那就是里面有两个系列的时候就会出现拉宽的情况,一个系列的不会。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧