高手救命!在MDI中,dll做的子窗口,按键不受控制,分不够可以加!

solares1 2005-08-24 08:42:43
我在MDI窗口中放置了一些控件,Edit等,在这个Edit中的OnKeyPress中我加了一些处理代码,如按下Enter后处理函数等,我的子窗口用.dll做的,动态调用,在dll中的窗口里面,很多按键不受控制,如:Tab,F1--F12,-> <-方向键等都不受控制,高手帮忙解决阿!

MDI中放置了Edit1
子窗口中放置了CEdit1

出现的现象是,如果我在Mdi中的焦点在Edit1,那么,用鼠标点击之窗口ChildForm1中的CEdit1,这时,处理CEdit1的F1-12等按键被MDI窗口中的Edit1拦截了,并作了Edit1中的按键处理
...全文
116 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu_jun_ivan 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是因为你的MDI子窗口的实现存在于DLL中导致的,这个问题可以解决。但请先说明你的MDI主窗口是如何调用DLL中MDI子窗口的,最好说具体点,这样我才能够给你找到问题。
solares1 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
高手都到哪里去了?

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧