紧急求助:关于ASP.NET连接Oracle数据库的漏洞问题

roaring_sea 2005-08-24 08:53:15
最近在使用ASP.net开发一网上交易系统时,遇到这样一问题:

使用工具:Visual C++.NET,开发ASP.NET应用程序

环境:IIS5.0版本,Oracle9i, window 2000操作系统;

当该系统发布后,刚开始系统还可以运行,但还没等一两个小时,系统就因数据库连接不上而报错!我仔细查了一下,在Oracle9i中,查看“会话”里的项目,发现有很多应用程序名为aspnet_wp.exe的进程,虽处于InActive状态,但仍然消耗CPU,我又查看了任务管理器中的aspnet_wp的进程,发现占用内存很大。

我尝试将Machine.config中的MemoryLimit该小些(20%),但仍然没能解决问题,我以为是程序中连接数据库的代码出问题,又尝试使用OleDbConnection来连接Oracle数据库(最初使用的是OracleConnection),而且程序中使用完毕后,我也及时进行了关闭,但仍然没能解决问题!

我又尝试使用IIS6.0版本,但Oracle数据库中仍然有很多关于aspnet_wp(状态InActive)的进程!

所以这里请教各位大侠,能否给予帮助?谢谢!
...全文
164 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roaring_sea 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手知道?多谢
roaring_sea 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
希望有高手指点!
roaring_sea 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
微软也说这是他们ASP.NET的一个漏洞,说正在开发补丁包,但我想现在市面上有很多都利用ASP.NET开发大型网站系统,他们是如何解决这个问题的呢?
希望高手赐教!多谢!
little_iwf 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样啊,我连接的是Access桌面数据库
stoneallen 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也被aspnet_wp.exe困扰很久了,不过我连接的是SQL Server,关注中........
roaring_sea 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
yes4pierce(pierce) 说使用OleDbConnection,我尝试过,仍然没能解决问题,都会出现同样的问题。
lang11zi 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle的一个漏洞
yes4pierce 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用OleDbConnection可以解决,不要使用OracleDbConnection,因为有Bug,不会释放connection资源,毕竟Connection是有限的,以前遇到过。
roaring_sea 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思是C#
eyych 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual C++.NET,开发ASP.NET应用程序
????????????????????
roaring_sea 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为此,我已经将整个程序检查了一遍,所有的全部已经关闭,我查阅微软的网站,说这是ASP.NET连接Oracle的一个漏洞,而现在系统经常因为这样而崩溃,很是苦恼。
jimu8130 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好你将所有有关connection的语句都察看一遍,看有没有漏网之鱼。
其次还有dataadapter等及时关闭释放掉没 ?
roaring_sea 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经及时进行了关闭,但仍解决不了问题!
lr2651 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection conn;
conn.Close();
记得每次使用完数据库都要这样调用就不会出现那种情况了。
lr2651 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是你在程序中用完连接字符串没有及时关闭引起的

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧