一般页面上的信息列表怎么弄比较好?????大家来讨论一下!

Kidwind 2005-08-24 11:29:33
用DataList好吗???会不会影响访问速度????
大家有什么好的经验?????????
...全文
107 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jamex 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater:实现最简单,但限制也最大
DataGrid:一般
DataList:灵活性最好


ChengKing 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般显示行记录用DataGrid控件,

如果显示商品列表等复杂信息(即有图片,又有文字等),
也就是排序不规则,用DataList实现更灵活些,

但DataList翻页要自写方法,DataGrid支持翻页更好些
smile9961 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
goody9807()說得不錯!
bingbingcha 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater首选...DataList次选..DataGrid基本用不到..
goody9807 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid的功能要比Datalist和Repeater都强大

但是速度不如他们,repeater的速度最快,几十条数据看不出来,上千条数据就看出来了!
yingchenglangzi 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下都用DataGrid直接绑定数据,比较方便,如果要考虑资源或者其他一些情况的话可以用DataList
hackate 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是简单的信息列表用Repeater最好了,要是稍微比较复杂点的用datalist就可以了
mapserver 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用DataGrid啊,但是DataList比DataGrid所消耗的资源更少。
ekingxu 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater:实现最简单,但限制也最大
DataGrid:一般
DataList:灵活性最好
UP
Kidwind 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid不是最慢吗?用于游览量最大的首页是不是不合适???
对于简单的列表直接用table如何支持多行的绑定啊????不是要自己定循环吧,像首页这种列表比较多的话这种方式不是很麻煓???????
同事提出用XSL来做前端表现的模板,从数据库读出记录后用内置的方法与XSL文件结合生成列表,不知道这种方法是否可以,有人试过没有,我担心使用这种方式会不会很麻烦,而且信息标题太长的话用XSL如何截掉部分的字??????
大家都多多提提意见,谢谢!!!!!!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
不是为了讨论,只是说明事实:

到现在为止,我的应用中只用过DataGrid,Repeater和DataList没有用过。对于简单的列表,我直接用table(webControl),因为datalist等的“选择”等功能显示得太笨,需要重写,所以用repeater和datalist没有这个必要。

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧