100分紧急求助各位大侠,求解datagridview数据编辑方面的问题解决方法

一杯清茶几行代码 2005-08-24 11:52:35
C/S 模式编辑数据库记录,采用DataGridView,每编辑一行都要把修改提交到数据库中.
实现方法先用DataAdapter从数据库中取得记录,填充在一个DataTable类型变量中,然后绑定该变量到DataGridView的数据源中.
在DataTable变量的RowValidated事件中用DataAdapter.Update(DataTable变量)提交到数据库中.
问题:在提交失败时如何通知DataGridView保持在当前行,不要移动行
类似DataGridView的RowValidating事件中 e.cancel=true的功能.但是不能在该事件中实现数据的提交,因为该状态数据没有写入datatable变量中.

简单点说目的是如何实现用datagridview编辑数据库记录,每修改一条就提交一条
...全文
357 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sam_summer 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思就是要将焦点放到失败的行上面不就可以了吗?
cnwd 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
shine28 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我做提交是直接另外写一段代码提交的(用command),这段代码用try catch包含,如果没有问题,再用dataview操作,一般不会出现什么问题
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sam11 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也好想知道
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cnwd 2006-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wangehuai 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
zhw2ll 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以下仅仅提供思路=====================================>>
1.界面中的datagridview绑定到ds的table("config");
2.使用datagridview的cellendedit事件;
3.在该事件中调用sqlDataAdapter.updata方法以更新数据源。
如:
...
Me.DataGridView1.DataSource = ds
Me.DataGridView1.DataMember = "config"
...
ds.GetChanges(DataRowState.Modified)
dbadap.Update(ds, "config")
...
其中:
ds为dataset;
dbadap为sqlDataAdapter
"config"为ds中的一个datatable名字

那么,你编辑界面的DataGridView1数据之后,ds.table("config")会同步更新;
修改完毕后,将会调用sqlDataAdapter.updata更新数据源。

希望上面的思路能让你解决问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wupengtao 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qqchenjacky 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
结合用if...else...endif语句,

应该先用if end判断每个条件是否符合,如不符,用exit sub 退出,则并不会改变当前的行号,
如果符合,提交记录,行号指针下移
加载更多回复(4)

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧