还是登陆问题,登陆后,点击“退出”按钮把session里面的“userName”属性释放,怎么实现?(附登陆代码)

hawaii_wx 2005-08-24 02:29:10
如题:jsp写的登陆正确登陆后,给session对象添加一个“userName”的属性,并显示"欢迎×××"
后面还有个“退出”按钮,
我想问的是,当用户点击退出按钮的时候,界面又回到让用户输入用户名和密码的状态,这个是怎么实现的呀?

以下是login.jsp代码:
<%@ page contentType="text/html;charset=gbk"%>

<jsp:useBean id="lg" class="login.User" scope="page"/>
<%
if(request.getParameter("userName")!=null)
//判断userName属性是否有值,如果有表示已经成功登陆
{
String userName=request.getParameter("userName");
String userPas=request.getParameter("userPas");
lg.setUserName(userName);
lg.setUserPas(userPas);
if(lg.executeQuery())
{
session.setAttribute("userName",userName);
out.println("欢迎你:"+request.getParameter("userName"));
out.println("回来"+"<br>");
out.println("<input type='button' name='exit' value='退出'>");//这里的“退出”按钮,当我点击时,界面显示让用户输入用户名和密码,怎么实现?

lg.close();
}
else
{
out.println("用户名或密码不正确");
lg.close();
}
}
else//如果没有,则表示未登陆,显示登陆界面
{

%>
<script language="javascript">
function checkform()
{
if (document.form1.userName.value=="")
{
alert("用户名不能为空");
document.form1.userName.focus();
return false;
}
if (document.form1.userPas.value=="")
{
alert("用户密码不能为空");
document.form1.userPas.focus();
return false;
}

return true;
}
</script>
<div align=center><B>用户登录</B> </div>
<br>

<form name="form1" method="post" action="test.jsp">
<table width="400" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1" align="center">
<tr>
<td width="147" align="right">用户名:<br>
</td>
<td width="246" valign="top">
<input type="text" name="userName" size="16" maxlength="25">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="147" align="right">密码:</td>
<td width="246" valign="top">
<input type="password" name="userPas" maxlength="20" size="16">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="147" align="right"> </td>
<td width="246" valign="top">
<input type="submit" name="Submit" value="登录" onclick="javascript:return(checkform());" >
<input type="reset" name="Submit2" value="取消">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
<p> </p>
测试用户:aaa 密码:111
</td>
</tr>
<tr>

<td colspan="2" align="center">
<p> </p>
<p>如果你您没有注册,请在此<a href="reg.html">注册</a></p>
</td>
</tr>
</table>
</form>

<%
}
%>

请大家帮帮我呀!
...全文
548 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenchaohu213 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
phoenix123(陪我买买电脑吧) 说的很有道理,我是通过登陆成功后的LOGIN.JSP实现登陆后,在你说的登陆成功后,点击“取消”按钮的时候,跳转到另一个LOGINFORM.JSP去实现,这个里面有要求你登陆的JSP程序和界面。

不知道我说的你懂了没有。

和 phoenix123(陪我买买电脑吧) 的思路基本上是一样的
phoenix123 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把那句话放到。。点“退出”后要转向页面里。让它在转向后的页面第一个执行就可以了。
如果你怕这句话影响原来的页面,你可以麻烦一点再加一个中间页,执行这一句话然后就自动跳转到你想转向的页面(偶不知道其他的好办法,不要笑俺。。。哪位大侠有好办法也告诉俺)
hawaii_wx 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就像http://www.china-pub.com/这个网站的登陆一样,登陆进去后,点击“退出”,然后显示出让用户输入用户名和密码的那个表单
hawaii_wx 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to:jFresH_MaN(Contributing to Eclipse) ( ) 信誉:214
能具体的说下吗,我的index.jsp页面包含login.jsp,当用户登陆后,让用户输入用户名和密码的那个表单显示为欢迎×××,然后下面有个“退出”按钮,当用户点击“退出”按钮,欢迎×××这个地方变成让用户输入用户名和密码的那个表单

不知道你们听明白了没有?
hawaii_wx 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我点击退出后,就是想实现session.removeAttribute("userName");这个代码,然后界面出来让用户输入用户名和密码的文本诓
jFresH_MaN 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
办法很多啊!可以直接连接到一个logout页面
在页面里执行这个。
或者提交到servlet里面去执行。反正你得跟服务器再交互一次!
hawaii_wx 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,看来是我没问清楚问题,我重说一下,怎么能实现点击“退出”按钮,然后执行session.removeAttribute("userName");
这个动作是如何完成的?
onray 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你按“退出”后想做什么动作,把你这句话放进想转向的页面的开始
ccghghgj 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
session.removeAttribute("userName");

===============================
CSDN小助手 是一款脱离浏览器也可以使用csdn论坛的
软件!
界面: http://qqwwee.com/
下载: http://qqwwee.com/csdn.rar 包含源代码
wangkjun 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
session.removeAttribute("userName");
hawaii_wx 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to:jFresH_MaN(Contributing to Eclipse) ( ) 信誉:214 and onray(39度) ( ) 信誉:100
我想问的是,点击“退出”按钮后,就执行
session.removeAttribute("userName");
或者
session.invalidate();//注销session
或者
session.removeAttribute("userName");
这个步骤怎么实现的?
onray 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
session.removeAttribute("userName");
jFresH_MaN 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
session.removeAttribute("userName");

或者
session.invalidate();//注销session

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧