请问如何获取存储过程的参数??

jacksg 2005-08-24 02:39:23
获取存储过程的的办法是
select name from sysobjects where xtype='P'
但是我还想获取相应存储过程的参数,请教如何做?谢谢~~
...全文
127 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangyang555 2005-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select name from syscolumns where id in(select id from sysobjects where name = '存储过程名称')
iwl 2005-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from syscolumns where id in(select id from sysobjects where name = 'Spname')
winternet 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
/* 读取 SQLServer 的 所有用户定义的 存储过程 和 参数 名称 */

If exists (select * from sysobjects where xtype='FN' and name='fmerg')
drop function fmerg
go
create Function fmerg(@ProcedureName nvarchar(90))
returns nvarchar(4000)
as
begin
declare @s nvarchar(4000)
select @s=''
select @s=@s+','+Parameter
From (select b.Name as ProcedureName,a.Name as Parameter
from syscolumns as a inner join sysobjects as b on a.ID=b.ID and b.xtype='P' and b.Name not like 'dt_%')d
where ProcedureName=@ProcedureName
select @s=stuff(@s,1,1,'')

return(@s)
end
go
select distinct ProcedureName,dbo.fmerg(ProcedureName)
from (select b.Name as ProcedureName,a.Name as Parameter
from syscolumns as a inner join sysobjects as b on a.ID=b.ID and b.xtype='P' and b.Name not like 'dt_%')d

drop function fmerg
ilons1 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from syscolumns where id in(select id from sysobjects where name = 'Spname')
jacksg 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
解决不了实际问题~~
hsj20041004 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
exec sp_helptext "存储过程名"

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧