转:科技园上班哥们的真实遭遇

wind_rain 2005-08-24 03:22:34
转水园的一文章:原作者如下:
--------------------------------------------------------------------------
主  题: 科技园上班哥们的真实遭遇
作  者: superdai (淨居天人)
等  级:
信 誉 值: 95
所属社区: 扩充话题 灌水乐园
问题点数: 20
回复次数: 51
发表时间: 2005-08-23 17:46:52
-----------------------------------------------------------------------

以下是我一位科技园上班哥们的真实遭遇
我“长期暂住”的深圳之---科技园上班哥们的真实遭遇

以下是我一位科技园上班哥们的真实遭遇,他在北区软件园上班,住上海宾馆附近。WOW练了60级。
昨天晚上22:30左右,我收拾东西准备回家,虽然前段流传科技园沿线站治安不好,不过我想还这么早,应该没啥事。

走到站台果然是还很多人等车,当时也就没怎么在意,笔记本斜挎在肩膀上,然后在站台等车。不多一会,第一辆423过来了,停了一下居然没开门就走了,我就纳闷了:“车上没什么人啊,怎么不停??”一会连着过了3、4辆中巴,一堆人去拦车,都不停,现在我知道,有问题了。

当时我一直在安慰自己,应该多虑了吧,这么多人等车。可是仔细看看,这十几个人都在用方言说说笑笑,看来都认识,而且从他们不经意的对眼当中,感觉的一种非常奇怪而又熟悉的眼神?什么眼神呢?对了就好像我在《WOW》看到一个LM一样,就好像 我在看着我的猎物一样的眼神。

情况越来越不对,公司搬过来前关于科技园抢人、砍人的典故全部象电影回放那样快速在我脑里播映,这么多人,打是不可能打得过得了,那只有跑了。天桥口站2个人,站台西边站3、4个人,后面是深大北门,全是树,一点都不熟悉,前面是绿化带,在和铁栅栏的接口处,有个可过一人的小路,堵着一个人,我的身后左右站着两个人,另外还有个等车的也有两个人伺候,不知道那位兄台可否感觉到深陷狼窝。

连续几辆423不停之后,我开始选择逃跑路线。没有选择,只有穿过绿化带往公路上跑,就一个人堵路而已。这时我看到那位等车的兄台有所觉察了,在站台走来走去,但是后面两个人一直跟着他,而有位强盗兄弟也站累了,在站台边一蹲,牛仔裤后口袋里一把长长的,用报纸包着的估计是西瓜刀,晕,血一刹那就涌上我的脑门,我觉得心跳急剧加速,开始有喝多酒的感觉,不跑是不行了。

这时有辆中巴车停了下来(具体多少线路我没注意),这帮人直接去堵住车门,7、8个人围了上去。然后看到一位兄弟边喊抢劫边下车,而另一位等车的兄台则已经和天桥口守住的人发生冲突,他们开始拉他的包和推他,我看这时就两人在我附近,撒腿就跑,一个拉我的笔记本,我大力一甩,另一个来捏我脖子(我不知道他是曲臂来夹我还是用手来抓我,
当时已经晕了),我反手一肘,也不知道打没打中,朝着预先看好的绿化带那个小通道冲去,那个人跟本没反应过来,我冲过去就是一脚,把他揣翻在地,然后往公路上跑。跑到快到路中间的时候,一辆急停的的士差点撞到我,我想也没想,打开后车门就叫快开车。

司机是个东北人,本来有点火,看到路边的那些人就清楚了,啥也没说,拉着我就走了。后来问才知道,原来这些人是活跃在白石洲附近,专门在沿线各站围堵打劫的,很多司机都认识,他也知道,我千恩万谢的在世界之窗地铁站下了,跳表19.70,我给了他10块车钱。

看看表11:14,吓了一大跳,出一身汗,说实话,来深圳第一次碰这种事。今天上班,右腿还有些酸痛,昨天那一脚估计那SB也不好受。

有点感慨:

1、 昨天站台对面的往南头方向去的站台就两个巡逻,居然对面这么多人抢劫他们不知道或者知道不去管,坐的士车看到在科技园站居然有一辆警车,这些人胆子也太大了。

2、 下班后虽然去科技园站要多走几步路,但是还做去那边安全点,昨天事后我给我公安朋友打电话,他告诉我深大北门的巡逻点刚撤,目前的巡逻重点在科技园站

3、 下班后早点回家,那的士司机说那些人一般在10:00以后就出动了,而我公安朋友说巡逻的站台一般在11:00到12:00左右会撤掉巡逻

4、 做中巴最好不要坐在门边、窗边玩手机,接电话,这些人就专干这个,上去抢了就跑下来,你来追啊,10几个人在底下等你

5、昨天为什么一开始不抢我了,我估计可能他是等我上车之际,在我前面站一个,后面在围几个,一不注意抢了我,谁知道423不敢停,帮我大忙,如果真的一开始423就停,而我全没警觉的话,笔记本是真的被抢定了

6、 碰到这些事情千万别慌,一定要保持冷静,如果没什么贵重东西,就让他们抢吧,生命是第一重要,没有损失是最好,有就当是破财消灾哦(我想起来很后怕,如果当时冲到马路上被车撞了怎么办,真是怕怕,其实我当时只想穿过马路,因为对面就两个巡逻)
...全文
869 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netthisway 2005-08-27
  • 打赏
我还是不去了
stefli 2005-08-27
  • 打赏
现在是乱的一塌糊涂!!!
被杀,被抢,太多了
jacbull 2005-08-26
  • 打赏
不怕。我是专门给黑社会做信息化的。
small_code 2005-08-26
  • 打赏
妈的..一群人渣...
wind_rain 2005-08-26
  • 打赏
如果你是城市里的独生子女,最好不要到深圳,否则发生意外了,家里没有交代!
wind_rain 2005-08-26
  • 打赏
深圳怎么发生这么多事呀。。。今天刚看到新闻,说两个女孩被摧残成那样。太乱了。。。人整天都活在惊惶中啊,国家不能治理一下吗?

----------什么时候,我得去看看究竟!深圳是很乱、很不安全的!
zhkchi 2005-08-25
  • 打赏
恐怖啊,这么乱?
wind_rain 2005-08-25
  • 打赏
  • 打赏
up,
qhd_snow 2005-08-25
  • 打赏
深圳怎么发生这么多事呀。。。今天刚看到新闻,说两个女孩被摧残成那样。太乱了。。。人整天都活在惊惶中啊,国家不能治理一下吗?
  • 打赏
以前在繁华大街上经常碰到抢劫事件和偷窃现象更是家常便饭!!!!
layueer 2005-08-25
  • 打赏
深圳是这样的呀,不说还真不敢想象。
liuquanyi 2005-08-25
  • 打赏
深圳呀,深圳!
VO1D 2005-08-25
  • 打赏
怕怕 有机会去了一定带个公路赛车
不行了自己就跑 嘿嘿
不过,说起来好象GD那边黑社会N猖獗的 老是有报道 甚至小朋友都有
真是 晕
Chendy1985 2005-08-25
  • 打赏
好怕怕.........
  • 打赏
not bad,not good!
cxw_2000 2005-08-24
  • 打赏
现在不在深圳了,记得当初要办边境证才能过关时治安要好很多,现在是世风日下啊!
humanity 2005-08-24
  • 打赏
政府要先政治公交, 哪个城市向深圳这样瞎搞的。

自己公交没有管好, 给了哪些人钻空子,现在人们习惯了事不关己高高挂起。
dudee 2005-08-24
  • 打赏
UP.....
就昨天回家,在科技园站,往南头方向.下班时间,大家都知道人有多少了.
看见两个穿得很脏的瘦子,差不多每班车来都围上去偷.注意留意一下,他们的人起码就5到6个.站在一边的保安好象看不到,一直低着头在发信息,不知道是真的还是假的.太TMD的嚣张.
我一直没上车,观察差不多40分钟.他们特喜欢327和101.可能是上这两路车的人比较多吧.
还有101车,他们有的上到车上去,坐到豪方下车,因为这那下车的人多,在豪方那个站也有他们的人在下面堵,大家要小心了.特别是下雨天,大家一定要提起十二分精神.
坐370到科技园上班的朋友,在松坪山站每天早上都有小偷在那等着.
最后,还是请有关部门整顿一下...
wenchaohu213 2005-08-24
  • 打赏
up一个!希望能整治一下
加载更多回复(10)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员