asp用fso写成一个xml 编码用的是utf-8 浏览xml文件的时候出现错误 (gb2312没有问题)

jackymi 2005-08-24 06:24:42
function writexml(filename,bodytext)
Dim st
Set st=Server.CreateObject("ADODB.Stream")
st.Type=2
st.Mode=3
st.Charset="utf-8"
st.Open()
st.WriteText bodytext
st.SaveToFile Server.MapPath(filename),2
st.Close()
Set st=Nothing

end function

用下边的调用
writexml server.MapPath("../../Xml/Fitting_News.xml"),sRssBodyText


sRssBodyTest这个字符串中包含中文 用ie打开就出错 但是用gb2312就没有问题

我用记事本另存为UTF-8问题就解决啦




请问这种问题该怎么解决
...全文
155 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xunua 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么搞定的,能说说吗?
BOXJ 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我都遇到同样的问题,用utf-8输出后,rss阅读器不能正确识别
只能改为gb2312了,utf-8输出文件头里面好像出现了一些特殊字符(用Cuteftppro)看到的,删除后就可以正常识别。
jackymi 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADODB.Stream搞定拉
kkk8000 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
所以改成gb2312阿
jackymi 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟 看清楚好不好 我说的是<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

有问题
kkk8000 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
xml文件头加上<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?> 就可以了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧