create view 为什么不能用order by

不假思索 2005-08-24 10:05:19
今天在Anywhere下要建一个视图,很简单,可怎么也不成功,奇怪。
查Anywhere的帮助,原来create view ..... as select ....不能带order by。

从来没有遇到过这种限制,Anywhere为什么这样?
...全文
144 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iAnywhere 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以升级数据库到9
iAnywhere 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了文档了,非常抱歉,这个功能我们已经支持了,是New Feature之一。

我在9.0.1(1751)和9.0.2上面都做过测试,均可通过。可能是文档没有更新。我们会报告。

谢谢你的支持!

您用的什么版本?

我将试验的代码贴在下面:

CREATE TABLE test_view(
c1 INT,
c2 Char(4))


INSERT INTO test_view VALUES(1,'DDDD')
INSERT INTO test_view VALUES(2,'CCCC')
INSERT INTO test_view VALUES(3,'BBBB')
INSERT INTO test_view VALUES(4,'AAAA')

SELECT * FROM test_view

CREATE VIEW view1
AS
SELECT c2 FROM test_view
ORDER BY c2

SELECT * FROM view1

SELECT * FROM view1 ORDER BY c2 DESC

CREATE VIEW view2
AS
SELECT * FROM test_view

SELECT * FROM view2

SELECT * FROM view2 ORDER BY c1 DESC

-------------------------------------------------------------
可通过以下链接下载免费的SQL Anywhere Studio 9 开发版
http://ap.sybase.com/gvswse/site/china/sdn/iAnywhereDevDownIndex.jsp
不假思索 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,我用的是8.0,我下载9.0试试。

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧