jsp页面上选择某下拉列表框后,判断如果是a,则使另一个输入框可编辑。怎么做啊??在线急等。

pinglv 2005-08-25 09:15:39
jsp页面上选择某下拉列表框(名为Sel_dt)后,判断如果是a,则使另一个输入框(名为Txt_type)可编辑。

得用javascript吧?有例子代码吗?

谢谢。
...全文
693 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pinglv 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经这样写了:
<select name="Sel_dt" onchange="selectChange();">
<script language=javascript>
//选择“分类选择”下拉列表框后,做相应操作
function onchange()
{
var selvalue = document.form01.Sel_dt.options[document.form01.Sel_dt.selectedIndex].value;
if(selvalue == "A"){
document.form01.Txt_type.readonly = true;
}
if(selvalue == "B"){
document.form1.Txt_str.readonly = false;
}
}

</script>

为什么在页面上没有作用???
boyu_song 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果Sel_dt的初值为空的话:
if(document.FORM1.Sel_dt.value==null)
{return;
}else{
...........................
}
////////////////////////////////////////////////////
如果Sel_dt的初值为0就把那个比较换成0。
pinglv 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么写Sel_dt的onchange事件方法啊?

没写过,麻烦再讲讲吧。
linlimin2100 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上的,不过,还有其它方法。
Little_qd 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
var selvalue = document.form1.Sel_dt.options[document.form1.Sel_dt.selectedIndex].value;
if(selvalue == "a"){
document.form1.Txt_type.readonly = false;
}else{
document.form1.Txt_type.readonly = true;
}

放到Sel_dt的onchange事件调用的方法里
pinglv 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晓得了。谢谢, *^_^*
lancelobb 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你的select是放在form里吗?不是的话要用document.getElementById(Sel_dt).value
2、你select里onchange事件触发的函数名和你定义的不一样,怎么执行呢?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧