请教:SQL SERVER中用BCP如何将TXT文件的内容导入到表中对应的字段中??

zhouye6666 2005-08-25 09:53:27
请教各位:
在SQL SERVER中,用BCP如何将TXT文件的内容导入到表中对应的字段中??
a.txt文件内容
A1 A2 A3 A4
1,A,AA,AAA
2,B,BB,BBB
3,C,CC,CCC

b表结构
B1 B2 B3 B4
B1为自增量列
B2导入TXT文件中A2的数据
B3导入TXT文件中A4的数据
B4不导入任何数据

请问用BCP可以做到吗??应该如何做??请大家给个例子为谢!
注:不要借助倒入中间表再用INSERT插入B表这种方式.
...全文
156 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouye6666 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴
zhouye6666 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢 vivianfdlpw(),应用成功.谢谢,结贴给分
vivianfdlpw 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将C:\替换为你的文件的物理路径:

insert b(B2,B3)
select F2,F4 from OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0','Text;HDR=NO;DATABASE=C:\',a#txt)
where F2 is not null

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧