关于DataSet的问题,望不吝赐教!

酋长 2005-08-25 11:36:06
现在我有2个DataSet:ds1,ds2;他们里面各有一个DataTable:ds1.Tables[0],ds2.Tables[0];
现在我要做的是将ds2中的Tables[0]作为一个Table添加到ds1中,作为ds1中的Tables[1]表,该
如何处理。

我开始是这样处理:ds1.Tables.Add( ds2.Tables[0] );结果提示:A DataTable already belongs to another DataSet。后来我改成了:ds1.Tables.Add( ds2.Tables[0].Copy() );现在又提示:
"A DataTable named 'Table' already belongs to this DataSet."

谁能帮我尽快解决一下,如果中午前解决不了 只好写存储过程实现了。

谢谢!
...全文
243 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Toti 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
新鲜鱼排 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
DataTable dt=new DataTable();
dt=ds1.Tables[0].Copy();
dt.TableName="b";
ds2.Tables[0].TableName="a";
ds2.Tables.Add(dt);
??
lionelwy 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lyb_abiandbel 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
"A DataTable named 'Table' already belongs to this DataSet."

这句话应该能看懂吧!
mezyy 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都是带星的哦 来学习.
酋长 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 原来是表名相同的原因。
BearRui 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ds1.Merge(ds2.Tables[0])
TechEye 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显
"A DataTable named 'Table' already belongs to this DataSet."
已经有名断"Table"的表属于DataSet了

ds1.Tables[0].TableName = "aaaaaaaaa";
ds1.Tables.Add( ds2.Tables[0].Copy() );
3tzjq 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ds1.Tables.Add( ds2.Tables[0].Copy())是可能的!只是它们的名称都一样就不允许了:
if(ds1.Tables[0].TableName == ds2.Tables[0].TableName) ds2.Tables[0].TableName = "Test";
ds1.Tables.Add( ds2.Tables[0].Copy())
LoveCherry 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt=new DataTable();
dt=ds1.Tables[0].Copy();
dt.TableName="b";
ds2.Tables[0].TableName="a";
ds2.Tables.Add(dt);
??
humin1906 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复

DataTable table = ds2.Tables[0];
ds1.Tables.Add( table );
这样试试,你要的结果是不是把两个表的数据相加在一起啊
yistudio 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
try
DataTable dt=ds2.Tables[0].Copy();
ds1.Tables.Add(dt);
or rename ds2.Tables[0]
Eddie005 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!

......
JzeroBiao 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
来到也解决了(哈哈,我不识的),接分~
zhongwanli 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,用一个Merge 方法就可以解决.

[ 题外话 ]
其实,在.NET 类库中,有很多是现成,而我们不知道.
所以,我们只能说自己只是了解了一点而已, 要精通 , 还要多看MSDN , 然后 , 再发挥自己思维.
与楼主共勉!
mathsword 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到的问题与你一样,用DataSet.Merge 方法就可以了

DataSet.Merge 方法
已重载。将指定的 DataSet、DataTable 或 DataRow 对象的数组合并到当前的 DataSet 或 DataTable 中。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧