求免费的磁盘空间清零工具,来者有分!

孔南 2005-08-25 12:40:44
大家都知道 Shift+DEL 删除的文件是没有被真正删掉的.而回收站里的文件则更是不安全.

因为在一般情况下,文件的删除仅仅只是把它从文件分区表移除,如果没有新的文件去覆盖它,它并没有真正被清除,通过特殊的软件还是可以恢复的。

有一个叫 12Ghosts Shredder 的工具的介绍如下:
如果您用了Shreedder去删除某个文件,那它就再也不能恢复了。同时,它可以清理指定驱动器内被标记为删除的空间。
我曾试用这个工具清理磁盘,20G分区,1分钟内完毕,不可再恢复。但它是收费的。而我又没钱。(注:从crsky.com处下载的版本无法使用)。

所以问题是,大家有没有能免费使用的、能将标记为"可用空间"的磁盘区域清零的工具?不仅是指 12Ghosts Shredder , 只要免费使用,能完成上述单一功能即可。

注意:
1、此工具不应是仅粉碎单一文件、目录的工具[如文件粉碎机]。文件会通过正常方式删除,但我希望对整个驱动器执行清理。
2、此工具也不应是对整块磁盘进行清零的工具[如DM]。磁盘上有许多重要的数据,我仅希望对可用空间内的文件[已删除的部分]进行清零。
3、有此工具者给出下载,无此工具者帮助顶贴,来者有分!
...全文
992 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孔南 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
天哪,上面我费心做出来的表格,怎么这么难看 :(

以下是简要说明:

0.名称:指软件的名称 [大实话]
 可用:是否可用于驱动器级别的清理
 免费:是否可以长期免费使用
 集成:是否可集成入上下文菜单
 定制:是否有多种选项可以调节
 小道消息: 对该软件的一句话描述。不一定准确啊!

1.Cipher:
 此程序集成在Windows内部。对于正在使用Windows的各位同志来说,事实上是免费的。查看其说明时它说用于NTFS分区,事实上对Fat32同样适用。这是唯一一个命令行工具,官方并没有提供将它集成进上下文菜单的简易方式。确实可以用于我所述的用途,但模式被固定为Dod,不提供快速删除选项。

2.Pulverizer:
 作者是个好人啊,该软件是可用的软件中唯一真正免费的。软件可用于文件/目录及驱动器,并提供可集成的选项;它似乎使用了多个临时文件进行填充,每个1G左右,结果运行到最后运行出错,出错标题为“任意大小文件生成器”。而后我在执行其它操作时系统持续报错,仔细检查才发现原来是程序崩溃后临时文件充满了我的磁盘 :) 呼~终于松了一口气。总体来说,还是很不错的。

3.WipeInfo:
 Symantec Norton SystemWork 的成员,拥有无以伦比的荣誉 :) 大家肯定都相信 Symantec 的能力,故该软件在稳定性及其它方面应该是相当优秀的。但此软件应当是收费的,因为它包含那个包里面。另外该软件也不提供上下文菜单的集成。比较吸引人的是网上关于它的说明中有“不伤磁盘”的字样。至于是真是假嘛,我可不知道 :)

4.Shredder:
 12Ghosts SuperGee 的成员。集成及定制能力都具备。但集成是有条件的集成,即您需要安装另外一个工具方可实现。它的速度给我留下了较深的印象,对其它软件的速度比可达 1:3~4.但也有人说快的都是假的!

5.天舟无痕:
 此软件除了提供清除服务外,也可清理磁盘上的其它垃圾,不过这并不算太大的特点,因为这种功能不少其它软件包也具备,并且可能更强。孔南个人感觉它的特点在于在可以查看磁盘上可被恢复的文件。这样在清除后就可以知道清除的效果啦。可被恢复的文件以文本及HEX的形式显示,但并未提供恢复选项。该软件提供了一个悬浮窗。

6.BcWipe:
 此软件允许您在指定的时间进行清理,允许您对交换文件进行加密,也可以在清理前估算所需时间。特点并不算少,但不能集成及收费最终使我放弃了它。

7.其它工具:
 有同学提出了超级兔子、优化大师,网上也有关3721清除的说法。我试用了前两者。其中超级兔子是免费的,优化大师是收费的,而3721我没敢试 :) 基本看来,它们可以清除文件/文件夹,但不能达到我所说的“清理磁盘可用空间”的要求,故不作推荐。但这并不是说这些软件不好,事实上它们都是大家最熟悉的工具,其好处也不是我一两句话能够说得清楚的.

X.结果:
 经过上面的试用,我推荐大家使用 Pulverizer . 最新版本是2.2,下载网址是:http://www.bslion.com/download.htm。原因就不谈了,4个对勾应该可以说明。当然如果您可以支付得起许可费用,像 WipeInfo 一类的工具也是很不错的.至于上面提到的报错,孔南个人认为不是太大的问题,出错后我进行了磁盘检查,没有特殊的错误发生。另外此文仅是我自己做的一次简单的试用,并不是专业的评测,具有较大的偶然性,您可以根据上面的结果做出您的选择,但我不打算对可能出现的结果负任何责任。
window221 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
ahocat 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
windows自带的 cipher /w:\ 清除当前磁盘空闲区间(以全0、全1、随机数写3遍)。
另外我用过SingK Pulverizer。可以彻底删除文件。
孔南 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
简要试用报告表格

┏━━━━━┯━━┯━━┯━━┯━━┯━━━━┓
┃软件名称 │可用│免费│集成│定制│小道消息┃
┠─────┼──┼──┼──┼──┼────┨
┃Cipher │√ │√ │× │× │单一强度┃
┃Pulverizer│√ │√ │√ │√ │报错一次┃
┃WipeInfo │√ │× │× │√ │不伤磁盘┃
┃Shredder │√ │× │√ │√ │速度至上┃
┃天舟无痕 │√ │× │√ │√ │效果检查┃
┃BcWipe │√ │× │× │√ │计划任务┃
┠─────┼──┼──┼──┼──┼────┨
┃超级兔子 │× │√ │× │× │ ┃
┃优化大师 │× │× │√ │× │ ┃
┃上网助手 │- │√ │√ │- │ ┃
┗━━━━━┷━━┷━━┷━━┷━━┷━━━━┛
oyljerry 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
mark
孔南 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
RE: blackwolf1983(乐邪鬼)
up: 真诚感谢您为盖高楼所做的贡献! :)

RE: dolphin87(Dolphin) Jedimaster(死亡不是终结)
Symantec Norton WipeInfo: 感谢两位提供软件确切名称.已通过测试,可用.
还有超级兔子粉碎工具: 已通过测试,不可用.请日后看简要试用报告。

自己再顶起来。
请同志们献宝。
今天之内结贴。
届时贴出简要试用报告。

来者有分。谢谢!
Jedimaster 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
WipeInfo

还有什么超级兔子粉碎工具
dolphin87 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Symantec Norton WipeInfo
孔南 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
RE:ahocat(我做菜鸟好多年了)
Symantec Norton SystemWork中也有这样的功能:麻烦您告诉我是哪个组件,可否单独下载?东西太大了,想一下搞下来不太现实 :(

RE:hux(孤翼)
好象记得优化大师里有个文件粉碎机的:
已通过测试,不可行。请日后看简要试用报告。

RE:zkxz(最可选择)
从没发现Windows里还有 cipher 这么好用的工具: 好东西是共同发掘出来的.人民万岁!


自己再顶起来。
请同志们献宝。
半天之内结贴。
届时贴出简要试用报告。

来者有分。谢谢!
blackwolf1983 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zkxz 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.windows自带的 cipher /w:\ 清除当前磁盘空闲区间(以全0、全1、随机数写3遍):
 已通过测试,可行。
--------------------------------------------------
从没发现Windows里还有这么好用的工具,呵呵!
hux 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好象记得优化大师里有个文件粉碎机的
ahocat 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Symantec Norton SystemWork中也有这样的功能。
孔南 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先严重感谢大家所做的努力!

RE:ahocat(我做菜鸟好多年了)
1.windows自带的 cipher /w:\ 清除当前磁盘空闲区间(以全0、全1、随机数写3遍):
 已通过测试,可行。
2.SingK Pulverizer。可以彻底删除文件。
 已通过测试,可行。

RE: window221() zkxz(最可选择) china2685920(晨风)
大家都是好样的.没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳嘛.

自己再顶起来。
请同志们献宝。
一天之内结贴。
届时贴出简要试用报告。

来者有分。谢谢!
china2685920 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜索了N久,都没有此类工具的,帮UP!!!
zkxz 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没接触过。

只能帮up了!

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧