表的列名是关键字,怎么建视图?

lotusland 2005-08-25 02:53:58
有一张表,表里有一个列,名字叫type。我现在要建一个视图,这个列也要包括进去。怎么办?这张表的结构是已有的,不能变。
...全文
271 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
waterfirer 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,用pl/sql developer可以的
------
如果是create table t1("type" number)这样建表,在pl/sql developer也是要用select "type" from t1来查询的,真不知道你是怎么弄出来的。:)
lotusland 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,用pl/sql developer可以的
waterfirer 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
字段必须是type而不是"type"
----
原来的表是type而不是"type"?
你取记录的时候select type from tablename可以吗?
waterfirer 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你改的是视图,不是表。如果视图字段也要求是"type"的话,那就
create view v1 as select t1."type",t2.a,t2.b from t1,t2;
lotusland 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话,表的字段就要改了,但是我无权更改,改了的话以前的程序就要崩溃了
我只能够维持现状,字段必须是type而不是"type"
waterfirer 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL> create table t1("type" number);

表已创建。

SQL> create table t2(a number,b number);

表已创建。

SQL> create view v1 as
2 select t1."type" aa,t2.a,t2.b from t1,t2;

视图已建立。

SQL> insert into t1 values(1);

已创建 1 行。

SQL> insert into t2 values(1,2);

已创建 1 行。

SQL> select * from v1;

AA A B
---------- ---------- ----------
1 1 2

SQL>
nowait 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
create view view_name as select "type" from your_table;

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧