怎样得到鼠标滚轮事件?

RayLynn 2005-08-25 03:43:53
怎样得到鼠标滚轮事件?

在线等候,急。。
...全文
191 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maohaibin 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
558996@163.com 找我啊 有源码 用鼠标HOOK !vb里是没有mousewheel这个事件的!
lsftest 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lsftest()

你的实例怎么会运行后,自动关闭。连VB也都关了~~`试了好几次,都这样。

好像是执行 SystemParametersInfo() 函数后,就发生问题了。。

赶快哪位仁兄给个解决方法啊。

在下非常感谢!!~``
------------------------
上面的连接说穿了其实就一句话:在vb中用子类捕捉WM_MOUSEWHEEL消息。。。。
参考:
http://community.csdn.net/Expert/topic/3871/3871172.xml?temp=.1205255

但前提是你的vb正确安装了并打了sp5以上的补丁。。。。。。。。。。。
lanse9999 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用hook好像可以
RayLynn 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lsftest()

你的实例怎么会运行后,自动关闭。连VB也都关了~~`试了好几次,都这样。

好像是执行 SystemParametersInfo() 函数后,就发生问题了。。

赶快哪位仁兄给个解决方法啊。

在下非常感谢!!~``
RayLynn 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: VBDN(http://PowerBASIC.CN) ( ) 信誉:105 2005-08-27 02:01:00 得分: 0


这是个安装文件,包含一个vb6的示例,在开始菜单中可看到。


晕~`都没原代码!!!!!!!!!!!
amanloveyou 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不对吧,按左键才是2吧,滚轮好象是4
if button=4 then
msgbox "你按的鼠标键为滚轮键",vbyes,"提示"
endif
把这个放在Form_MouseDown里面
VBDN 2005-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个安装文件,包含一个vb6的示例,在开始菜单中可看到。
VBDN 2005-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.foyi.cn/bbs/UploadFile/vbdn/MouseWheel_Inst.exe
lsftest 2005-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用子类:
http://www.moon-soft.com/doc/readelite153828.htm
taoheping 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用钩子函数进行扑捉
vansoft 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
寫鼠標的HOOK。網上有源碼的。
RayLynn 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托```我不行啊``
我要获得滚轮的滚动方向怎么办?
tmickey 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在Mouse_Down 中接Button=4 ,就可以了!!!放分吧
kyyzy 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Mousedown

接 2 是把
province_ 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在消息处理程序里可以接收该事件。
cumtbwxj 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧