请教Delphi7连接access的问题

ufo20020427 2005-08-25 04:17:41
我是初学者,想连接D:\db\data.mdb
在SQL Explorer中新建了一个Type 为MSACCESS ,DataBase Name 为:D:\db\data.mdb
新建的名字为 bbs

然后在delphi 7中,添加了DBGrid1 DataSource1 Table1
在table1中设置databaseName为 bbs
但在设置TableName提示要用户名和密码,可我明明没设置密码,更没什么用户名

后来我在网上查了一些,多添加了一个Database1如下:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, DBCtrls, Grids, DBGrids, DB, DBTables, ADODB;

type
TForm1 = class(TForm)
DBGrid1: TDBGrid;
DataSource1: TDataSource;
Database1: TDatabase;
Table1: TTable;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Database1.Connected:=False;
Database1.Params.Values['USERNAME']:='';
Database1.Params.Values['PASSWORD']:='';
Database1.LoginPrompt:=False;
Database1.DatabaseName:='bbs';
Table1.DatabaseName:='bbs';
Table1.TableName:='admin'; //这个数据库d:\db\data.mdb中有个表叫 admin
Table1.Open;

end;

end.
可还是提示:Cannot load an IDAPI service library.
File:MSJT3032.DLL
之类的。
请问该如何解决?谢谢!

或者告诉我如何用ADO连接也可以,但我控制面板的odbc不知为何变成了像日文那样的了。
所以我看不清楚设置。。。。
...全文
119 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ufo20020427 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!
konhon 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建議用ADO啦.
Provider選擇Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider
zhwei_wen 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想还是重新安装DELPHI吧。或许你机器中已安装的还会发生许多错误。
ztenv 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不用那样的;用ADO吧
form1 上加ADOconnection,ADOQuery,datssource,dbgrid;然后设置一下关联:
datasource.dataset:=Adoquery;
dbgrid.datasource:=datasource;
Adoqueyr.connection:adoconnection;
双击adoconnection然后building就可以了;

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧