自定义控件在窗体显示问题?

木梓油 2005-08-25 04:26:24
本人自定义了一个BUTTON控件.
此控件有四种状态: 默认,hover(鼠标在控件区域时),pressed,Disenabled
每个状态都要用Drawimage从一张图片截取一部分图片画到控件上.
现在把控件拖到窗体上后,运行程序,控件是一个一个的显示,晚拖进窗体的控件先显示,没有显示的就是一个阴影!
请教大虾们有什么解决这个问题,或者改控件的截图的方法.
...全文
105 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JasonHeung 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就用4张图片,开始时就全部装入。
如果所有按钮的背景图片一样,就统一用一个图片资源管理类装入。其他按钮从该类获取需要的图片。
public interface IButtonImageManage
{
IMage GetImage(int _index);

bool Load(params _imagefiles);
}

public class ButtonImageManage:IButtonImageManage
{
......//实现接口
}

public class MyButton:Button
{
public MyButton(IButtonImageManage _bim)
{
ButtonImageManage = _bim;
}

public MyButton()
{
}
IButtonImageManage m_bim;
public IButtonImageManage ButtonImageManage
{
get
{
return m_bim;
}
set
{
m_bim = value;
}
}
}

salmon230 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶加学习

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧