^在线请教一个菜鸟问题!请各位高手赐告!^

jom_ch 2005-08-25 05:17:43
import java.sql.*;
public class SqlExp1{
public static void main(String args[]){
try{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://10.0.1.66:1433;DatabaseName=javaexp";
String user="java";
String password="lingrui";
Connection conn=DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement sm=conn.createStatement();
ResultSet rs=sm.executeQuery("Select * from usertable1 where user_name='刘德华'");
if(rs.next()){
String name=rs.getString("user_name");
String age=rs.getString("user_age");
String sex=rs.getString("user_sex");
System.out.println(name+" "+age+" "+sex);
}
rs.close();
sm.close();
conn.close();
}
catch(Exception e){
System.out.println("连接不成功");
}
}

}
上面这段连SQL SERVER 的代码在jdk运行正常
我改成JSP代码,基本上没有做什么变动,在TOMCAT下却不行,结果是:"连接不成功"
JSP代码如下:
<%@ page language="java" import="java.util.*" %>
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>sql server</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<p align="left">SQL SERVER</p>
<%
try
{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=javaexp";
String user="java";
String password="lingrui";
Connection conn=DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement sm=conn.createStatement();
ResultSet rs=sm.executeQuery("Select * from usertable1 where user_name='刘德华'");
if(rs.next()){
String name=rs.getString("user_name");
String age=rs.getString("user_age");
String sex=rs.getString("user_sex");
out.println(name+" "+age+" "+sex);
}
rs.close();
sm.close();
conn.close();
}
catch(Exception e){
out.println("我靠,不成功");
}

%>
</body>
</html>
请问TOMCAT连接数据库是不是在环境变量或是其它地方还有需要配置的地方,谢谢!
初学者
...全文
86 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jom_ch 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,对不起,呵呵,那是我复制下来的运行结果,是程序里面的,不好意思,一定改,一定改
leniz 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复

技术很重要,但口德也很重要,一看到”我靠“,”刘--“ 想回答都没有胃口了。
jom_ch 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我+e后提示是这样的
我靠,不成功java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
请问这是sqlserver 驱动程序加载不成功吗?
太感谢您了,还有就是请问怎么才能把这分给你呀?
但是我在SDK下这个程序可以运行的,
如果是sql server 驱动程序未加载,我该怎么办?
kingfish 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
com.guestbook.DBConnection 找不到,相应的jar或class没在相应目录下
jom_ch 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是我在网上找的一些 留言板源码,运行时出现下面的错误提示,我怀疑我的TOMCAT配置肯定有问题,请各位大是指导一下,万分感谢!
pe Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /lr-1/index.jsp(2,0) The value for the useBean class attribute com.guestbook.DBConnection is invalid.
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:39)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:409)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:150)
org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1227)
org.apache.jasper.compiler.Node$UseBean.accept(Node.java:1116)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2213)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2219)
org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:456)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3272)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:244)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:470)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.


--------------------------------------------------------------------------------
kingfish 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println("连接不成功"+e); //这样信息多些

连接不成功原因多了, 如jdbc没找到, 数据库没打sp3啊, ....
rower203 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要加入:
<%@ page language="java" import="java.sql.*" %>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧