条条大道通IT-但我应该如何选择呢?有请大哥大姐大叔大伯们指导下!多谢了!

qidizi 2005-08-25 10:29:59
我:
高中毕业
老爸老妈是种庄稼高手
有二个小弟正在向大学看齐
出来混了二年
了解电脑,会点编程
希望能够踏进IT的门槛

我的疑问:
我应该选择成人学校
还是技术学校
还是培训班
还是自学

可以像大学的朋友样向银行贷免息的钱做学费吗?
可以半工半读吗?

我应该选择什么样的方式,学习什么方面的东西,结合我的情况?

我在这里谢过大家!
多谢!
麻烦啦!

...全文
296 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qidizi 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在任何的这方面的工作都不能胜任的,所以有钱话还得去跟人家学下先,培训觉得那个达什么好点,瞧过这么多人说,我该不该培训,茫然!自学什么时候才可以胜任工作,茫然!因为我现在做的工与电脑无关!该选那个,茫然!主要是我只有一次的机会,家里.
qidizi 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我再瞧也感觉是,找了评论,差不多全是说它的坏处的,没有人说这个老师保证绝对行,绝对负责,学校保证你满意,对外说和做的是一样的,都是说你运气好就什么的,唉,中国的这个东东真差,国家也不理,呵呵,国家这种大事就给那些日理万机的大人们处理,

我要自学话,如何系统的自学呢?编程方向的
诚心请教各位!谢谢回答!
daydayup20040412 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的培训就是骗钱,当然不太在乎钱的话这句可以忽略

我觉得还是自考比较好,虽然时间比较长,但承认度高一些,毕竟这个东西后半生都用得到

而且上学的时候实践还是比较充裕的,可以打工兼职、时间不是问题,关键看你是不是愿意做
能不能吃得了苦

建议去大城市或IT发达的地方,这样信息多,也号找兼职工作,也可以随时调整自己的方向
Gdlian 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
IT这一行的学习过程有个共性:曾经激情万丈要“系统”地学好编程,面对每一个新知识点、有一点收获都会倍受激励。当达到一个高度,发现原来自己所学的不过是老外的高中生早已掌握的,发现很多自己注意的知识都不过尔尔:竟是那么烦琐无聊,其目的也都是那么简单弱智,而国内绝大多数IT公司每天都重复着毫无新意的勾当,疑惑自己到底是程序员还是打字员?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
太偏激了吧,如果你能接触到系统的底层的话,你只会越学越觉得自己懂得越少
piker 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
选择程序员真是一条不归路吗
我现在正在一个培训机构培训
老师也经常说选择这行,就相当于上了贼船
不过没有办法,就是对他赶兴趣
GODProbe 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这么艰苦的话,倒不如不要选择IT了。

IT这一行的学习过程有个共性:曾经激情万丈要“系统”地学好编程,面对每一个新知识点、有一点收获都会倍受激励。当达到一个高度,发现原来自己所学的不过是老外的高中生早已掌握的,发现很多自己注意的知识都不过尔尔:竟是那么烦琐无聊,其目的也都是那么简单弱智,而国内绝大多数IT公司每天都重复着毫无新意的勾当,疑惑自己到底是程序员还是打字员?
gwly 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
条条大道通IT
qidizi 2005-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位!
我现在想参加培训
我了解了一下,打算选择 北大青鸟培训中心
我是广东省的,而且广州也有它们的
北大青鸟APTECH(广州天河)授权培训中心 直营 020-85566215/85566216/85563631/8556798
结合我的情况我应该选择那里的呢?
我了解了下,那里都是一个学期4000左右,资料费300,住要400/月,
三.培训模块划分说明

1、第一学期:计算机基础(预科),软件技术基础,程序设计基础:C语言实现,网页编程,VB可视化编程,关系型数据库及SQL语言

2、第二学期:
模块A:VB高级编程,SQL SERVER数据库设计和实现,ASP网络编程
模块B:面向对象基础:C++实现,Java编程基础,软件测试和软件质量保证

3、第二学年:
模块A:.net平台及C#编程,ASP.net编程,Winform开发
模块B:面向对象的分析与设计,J2EE实现企业级应用开发
模块C:XML基础,Oracle数据库设计与实现,软件项目管理

大家了解这家的情况吗,它各方面如何?

谢谢!
shot411 2005-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
所以要尽快找工作
但accp要15个月以上2w的学费啊
但如过你基础不是很好的话又想拿文凭的话可以考虑下
accp有很多优费比如老学员带新的话有300元得。。。各地不同
你有c的基础的话可以跳s1啊,能节约点钱
shot411 2005-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看下这个帖子应该会对你有帮助的,我反正是不想在accp读了
http://community.csdn.net/Expert/topic/3464/3464513.xml?temp=6.475466E-02
如果你基础好的话,建议你去读个java培训钱要用是少时间用的更少。其实培训都是学不到很多东西的只有在工作中才能学到真正的东西,而且你也知道应该要学些什么了。这是前辈给我说的哈
baobeixiong 2005-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
学历不是很重要主要是看能力的
qidizi 2005-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,现在在广西一个不知名的工方工作,想找点东东真难,瞧来只得回老家拿钱到某个地方才行的,现在想考IT证都要回湛江考,
shot411 2005-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得你还是参加培训好,没读大学是明智的,中国的教育我就不想说了
it比较发达的城市都有很多培训,北京培训机构应该是最多的
你要根据你自己的情况来选了,有那种先交部分钱工作后再补齐的培训,各种各样都有
我现在在长沙读accp,很多高中生在这里读,可以报大专,但我觉得这里学的时间太长,学费贵,学的浅,广而不精。所以我可能要去深圳选个培训读了
你在这个网上自己好好找找,这个事不能马虎啊www.pxsos.com
祝你好运啊
qidizi 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位!
现在暂时挪用公款有了一以台电脑
因为自己不有美术细胞,现在在学C和WINAPI,
但是瞧来,在解决吃饭问题前我得具有胜任革个工作的能力先!
但不知那样比较易上手和找工,要求不高有二千左右或以下就行了,
因为文凭不是一时半该能搞定的,除非盗版的
请教各位!
多谢!
qidizi 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位要参加技术IT培训到那种地方好点?
rcky 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
!
master_ttch 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
abcde_1 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
yingxiongbense 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
gwly 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有了目标就努力吧!!!
加载更多回复(4)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧