关于Execute的问题

Aa7643 2005-08-26 09:50:35
use pubs
EXECUTE('SELECT ID=IDENTITY(INT,1,1) INTO #QQ FROM jobs')
EXECUTE('SELECT * FROM #QQ')

Messages:
------------
(14 row(s) affected)

Server: Msg 208, Level 16, State 1, Line 1
Invalid object name '#QQ'.

为什么执行第一个Execute可以,而第二个Execute不可以?
...全文
150 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wgsasd311 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位是高手。好啊,好好学习,努力实现四个星:)
Aa7643 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何获得临时表里面的结果集,可不可以先获得结果集在删除?
yinwun 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在动态sql语句中创建的局部临时表,在语句运行完毕后就自动删除了 ,所以你的语句是得不到结果集的


vivianfdlpw 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
use pubs
EXECUTE('SELECT ID=IDENTITY(INT,1,1) INTO #QQ FROM jobs'+' SELECT * FROM #QQ')

或者:

SELECT ID=IDENTITY(INT,1,1) INTO #QQ FROM jobs
EXECUTE('SELECT * FROM #QQ')

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧