在bcb中用ado将paradox导入server

girlgxp 2005-08-26 10:36:41
我现在面临一个任务,就是把本地机的paradox数据库导入到另一个server上去。以前用bde作成了可是打包很麻烦,现在我想用ado作,虽然csdn上很多帖子但是还不知道怎么具体操作,很多语句是在server的查询器里编写的,或者本地导入。现在有个想法:放一个adoconnection,adoquery,然后把本地机子通过语句导入server:“select * into gaoxp from items in "D:\appli\bcb6\Common Files\Borland Shared\Data" "Paradox4.0" ”
但是老说有语法什么的问题。我县在想具体请教大家应该怎么作啊。谢谢了!
假如:server的ip为x,本地表名为items,路径如上,要导入server中的名字为gaoxp,请问我应该怎么作呢?*/ (连接server的connectionstring我是会写的 )
...全文
142 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
girlgxp 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是太简单了大家都不来了吧?为了信誉问题,我该结贴了哦
2hope 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在可以把所有的字段都看成特定的字段,让两个数据库中的字段相同.用两个ADOConnection,两个ADOQuery.
ADOQuery1->Bof();
while(!ADOQuery1->Eof)
{
ADOQuery2->Insert();
ADOQuery2->FieldByName("字段名")->AsString=ADOQuery1->FieldByName("字段名")->AsString;
:
:
ADOQuery2->Post();
ADOQuery1->Next();
}
girlgxp 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
songhtao(三十年孤独)& 2hope(希望)你们的总体意思我明白了,呵呵,有进展,可是我用adoconnection连了一早上都没连上本地的paradox数据库啊?没有响应的provider。还有就是我想用DirectoryListBox1Change和FileListBox1Change选择硬盘上的数据表导入数据,这样具体选定的表能在connectionstring里设置选择路径么?很感谢你们的关注
girlgxp 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
songhtao您说的两个adoconnection连接两个数据库,是可以将两个数据库各自看成一个整体来进行数据的导入以表为单元么?用到了sql语言么?

2hope(希望)说的“先添加到一个表里面去,再从表中转移到另一个数据库的表中”??我也不是很明白啊 ,拜托在解释一下吧!我现在已经会简单的建表和导入特定字段了,可是一张表有字段还有数据。ADOQuery1->SQL->Add("Insert into thinker(name) Values ('ygao')") ; //这样下去也不是办法啊
我不懂电脑 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
需要用两个ADOConnection分别连接两个数据库,然后用ADOQuery->Insert命令把一个数据库的内容插入另一个数据库。
void __fastcall TForm1::Table1BeforeInsert(TDataSet *DataSet)

{
try
{
// Make sure edit field can be converted to integer
// this will throw an exception if it can抰
StrToInt(Edit1->Text);
}
catch (...)
{
Edit1->Text = "0";
}
}

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Table1->Insert();
Table1->FieldByName("QUANTITY")->AsInteger = StrToInt(Edit1->Text);
Table1->Post();
}

2hope 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先添加到一个表里面去,再从表中转移到另一个数据库的表中.
girlgxp 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ado导入数据只能一行一行的导入么,没有类似bde里面用batcopy整体导入的sql语句么,我现在只有一点点思路,但是Table1->FieldByName("QUANTITY")->AsInteger = StrToInt(Edit1->Text);这样写下去也很要工程啊。我通过directorylistbox根据路径取数据可以省掉一个adoconnection吧?
girlgxp 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿 我自己顶一下子吧 希望被关注
girlgxp 2005-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是具体的sql语句不会写,也试用了别人的帖子好像也事不行的,大家给点建议吧
girlgxp 2005-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都没有用过么?这是我即将开题的一道门槛,希望大家多多支持了
2hope 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能先把数据导入一个临时表中,然后再一条条的向server里面导?

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧