遇到难题了,紧急求助!

极客行天下 2005-08-26 12:20:40
一个设备转移程序,我用DataGrid列出要转移的设备,其中添加了一个模版列,该列用于设定设备要转移的位置,即某员工,关键是这里,我想安排两个列表框,一个是部门列表,一个是员工列表,部门列表中的部门改变时,员工列表也相应改变。想了半天没有头绪,只好请大家帮忙,看看有什么好的方法?多谢!
...全文
164 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
极客行天下 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,明白了。
brando_beat 2005-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在模版列中不知怎么触发OnSelectedIndexChanged啊?

但服务器端的解决方法仍未想出。联动的方法我当然知道,现在的关键是这个联动的事件是发生在模板列中,我不知道该如何处理。即当一个模板列中的部门下拉列表发生change事件时如何引起另一个同样是在模板列中的下拉列表重新邦定?
有兴趣的同志请看看

-------------------------------------------------------
是这样的、平时模板列中是没有办法做的。所以需要在点击编辑的时候追加事件委托。
代码如下:

在page_load中
If tmdgDataGrid.EditItemIndex <> -1 Then
AddHandler CType(tmdgDataGrid.Items(tmdgDataGrid.EditItemIndex).Cells(8).Controls(1), _
LabelTextSearch).ButtonClicked, AddressOf LtsClick
End If


public sub ltsclick()
。。。。。。。
end sub
brando_beat 2005-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是的、你的感想和我刚做的时候一样、做web开发是需要多了解点javascript。
极客行天下 2005-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天研究了一下午,终于用xmlhttp、javascript解决了,颇有感慨:搞web开发不会前台脚本不行啊,看来以后要抽时间恶补一下javascript。
但服务器端的解决方法仍未想出。联动的方法我当然知道,现在的关键是这个联动的事件是发生在模板列中,我不知道该如何处理。即当一个模板列中的部门下拉列表发生change事件时如何引起另一个同样是在模板列中的下拉列表重新邦定?
有兴趣的同志请看看
yong427 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想安排两个列表框,一个是部门列表,一个是员工列表,部门列表中的部门改变时,员工列表也相应改变。想了半天没有头绪,只好请大家帮忙,看看有什么好的方法?多谢!
===================
用两个DropDownList
把第一个DropDownList的AutoPostBack属性设置为True
即,如果你选择了第一个列表框里的某个数据时,触发OnSelectedIndexChanged事件
在这个事件中写拌定第二个列表框的操作就可以.
关键是你选择第一个列表狂后在他的selectedindexchanged事件中获得他刚才选择的值,用那个值来联系到第二个列表框的信息,这也叫做联动
===================
两个DropDownList作为DataGrid的2个模板列来绑定
hackate 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想安排两个列表框,一个是部门列表,一个是员工列表,部门列表中的部门改变时,员工列表也相应改变。想了半天没有头绪,只好请大家帮忙,看看有什么好的方法?多谢!
===================
用两个DropDownList
把第一个DropDownList的AutoPostBack属性设置为True
即,如果你选择了第一个列表框里的某个数据时,触发OnSelectedIndexChanged事件
在这个事件中写拌定第二个列表框的操作就可以.
关键是你选择第一个列表狂后在他的selectedindexchanged事件中获得他刚才选择的值,用那个值来联系到第二个列表框的信息,这也叫做联动
inexplicable 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可以把这个部门和员工的选择从datagrid 中脱离的吧,
比如再用一个page 来完成这部分工作。

datagrid 中用一个button 转移到那个页面的同时提供一些相关的信息//设备id
在新的page 中完成转移的选择和更新后就可以返回datagrid的 page 咯
极客行天下 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家继续帮忙啊!
极客行天下 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是在模版列中不知具体怎么操作了?
sheng9hhd 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:
1.javascript实现联动
2.OnSelectedIndexChanged
supesa 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼方法屏幕有闪动,如果需要无闪动的可以用javascript还实现
极客行天下 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在模版列中不知怎么触发OnSelectedIndexChanged啊?
Tony_lau111082 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好好看看观察者模式
kaixin110 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<select>
lansiluo12 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼正解
wsh236 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
8错8错 楼上的很正确阿!

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧