自定义变量的问题!

sdts 2005-08-26 12:32:17
问题:以下这个模板类(JS)中的每个this各指的是哪个对象?
this[****](例如this[name])的含义是什么(是属性吗)?

这样的形式在VBscript里可以实现吗? 怎么写?

------------------------------------
<!--文件名:Template.JScript.INC-->
<%
/*********************************************************/
/* Template Class */
/* Author: 沐枫 (lin.y@263.net) */
/* Date: 2000-6-09 */
/*********************************************************/

//Template Method Define

function Template_Parse(name)
{
if(this[name]==null)
return "";

var reg = new RegExp("{(\\w*)}","ig");
var str = new String(this[name]);
var arr = str.match(reg);
var i;

if(arr != null)
for(i=0;i<arr.length;i++)
{
key = arr[i].slice(1,-1);
reg = new RegExp(arr[i],"ig");
if(this[key]!=null)
str = str.replace(reg,this[key]);
}
return str;
}

function Template_Split(name)
{
var len = 0;
var arr;

if(this[name]==null)
return;

var Template_Exp = new RegExp("<!--#TPLDEF +(\\w*) *-->((.|\\n)*)<!--#TPLEND +\\1 *-->","i");
while(this[name].search(Template_Exp)!=-1)
{
arr = this[name].match(Template_Exp);

this[arr[1} = arr[2];
this[name] = this[name].replace(Template_Exp,"{"+arr[1]+"}");
this.Split(arr[1]);
}
}

function Template_Load(name,filename)
{
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var file = fso.BuildPath(this.TplPath, filename);
if(fso.FileExists(file))
{
var f = fso.OpenTextFile(file, 1);
this[name] = f.ReadAll();
}
}


//Template Constructor

function Template(path)
{
//Property
this.TplPath = path;

//Method
this.Parse = Template_Parse;
this.Split = Template_Split;
this.Load = Template_Load;
}
%>
--------------------------
...全文
77 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdts 2005-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
失望
sdts 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
sdts 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢解答 那this[****]是什么含义啊 和this.****有什么区别啊? 这个形式VBSCRIPT可以实现吗?
madpolice 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1)“类”是抽象的

2)使用的时候要把“类”“实例化”

3)“实例化”的方法是使用new关键字,例如bb = new aa();例如cc = new aa();

4)类可以被“实例化”成多个“实例”,例如上面的bb、cc。

5)this表示“本实例”。如果“实例”是bb,那this就代表bb,如果“实例”是cc,那this就代表cc。

6)在“类”定义的时候,并不知道以后用户“实例化”的时候的“实例”名字是什么(可能是bb,可能是cc,可能是其他)。

7)那么在“类”定义的时候,用什么代表“实例”的名字呢?用this

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧