关于数据库连接!

woainin 2005-08-26 03:47:43
我做了个datagrid中就地修改数据的webform,

现在问题是,我每点击下‘编辑’,或‘更新’,它都会从新连接数据库,然后从新绑定数据,
我现在想一个webform就只连接1次数据库,然后点击‘编辑’或‘更新’就直接执行sql命令或直接从新绑定,省略连接数据库这步,我想速度也会加快一点,
请大家给点思路,或代码?
谢谢 !
...全文
109 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
engine198473 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!Page.IsPostBack)
BindDataGrid();
}
private void BindDataGrid()
{
SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=localhost;database=Test;uid=sa;pwd=sa");
SqlCommand myCommand = new SqlCommand("select * from person", myConnection);
myConnection.Open();
MyDataGrid.DataSource = dr;
MyDataGrid.DataBind();
myConnection.Close();

}
lc666 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
tom2liang 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:在WEB系统中,数据库在用时才打开,用完关闭,二者之间的时间(即数据保持打开时间)尽可能短。数据库库关闭动作不是真正关闭,只是把连接对象释放回连接池,下次打开时直接从连接池中取得已打开的对象,所以关闭/打开并不影响性能,相反,在WEB中如果长久保持数据库打开状态,性能反而变差。个人看法,仅供参考
woainin 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,
就是我在关闭页面的时候也要关闭数据库连接,
不然就浪费数据库资源了
怎么在关闭页面的时间中来关闭数据库连接?
woainin 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我试试
jimu8130 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
pageload里面的datagrid绑定写在
if(!IsPostBack){}里面
roaring_sea 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样考虑,在该WebForm的cs中加入一个公有的连接数据库对象,然后再加入一个bool型的变量主要判断数据库是否已经打开。
然后在你编辑或更新时,先判断数据库是否已经打开,打开,则就直接取数据,没有则先打开连接!
不妨尝试上述方法!
风之影子 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
噢:同样的经历:
把你载入页面时的数据帮定放在if(!IsPostBack)里,
每次点操作的时候与服务器交互时就不会再重新帮定了。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧