VBScript 如何处理 Activex控件的事件

kkk3k3k 2005-08-26 04:24:04
如题
...全文
258 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haitun1983 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下!
huo789 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX控制在WEB上的应用

  考虑到WEB的安全性,为了在服务器与客户端建立良好的信任关系,必须为每个在WEB上使用ActiveX控制设置一个“代码签名”(Code Signing)。VC5.0提供了生成供测试用的“代码签名”的工具。如果要正式发布,则必须向有关机构申请。(参见http://www.microsoft.com/intdev/signcode/)

  在WEB页面中使用ActiveX控制,还要对之进行包装,将有关的动态连接库及信息文件压缩到一个扩展名为CAB(Cabinet)文件中。可以使用VC5.0提供的工具包装ActiveX控制。在HTML文件中,使用OBJECT标签插入ActiveX控制,并利用VBScript或者JScript访问该ActiveX控制。客户端用Internet Explorer浏览此页面时,可以自动解包该文件。出于安全性的考虑,Internet Explorer为ActiveX 部件的下载、初始化、是否拥有合法的代码签名以及是否允许Scripting等设置了不同的安全级别,用户可根据需要进行设置。下面这个例子中,使用了ActiveX控制“MSChart.OCX",当用鼠标单击此控制时,控制的标题将改变。

<OBJECT

CLASSID="clsid:31291E80-728C-11CF-93D5-0020AF99504A"

CODEBASE="MSCHART.CAB#version=1,0,0,0"

ID=chart1

WIDTH=400

HEIGHT=200

ALIGN=center



</OBJECT>

<SCRIPT language = "VBScript">

Sub chart1_Click()

Document.chart1.TitleText="My Title"

End Sub

  这里,必须提供该OCX的ClassID和文件路径或URL。客户端浏览此页面时,先在本地的注册表中查找该ClassID,如果存在,则不必下载。否则,必须按照CODEBASE指定的路径搜索该控制并下载。标签Object中的ID是该OCX的对象的名称,用来访问和设置对象属性,调用对象方法等。
是是非非 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<object id="btnTest" width="200" height="50" classid="CLSID:D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57">
<param name="Caption" value="测试按钮" />
</object>
<script language="VBScript">
Public Sub btnTest_Click()
MsgBox "你点击了我!"
End Sub
</script>
tigerwen01 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在VBScript中调用ActiveX控件
<script Language="VBScript">
Function MyFun()
Dim str1,str2
Set obj=CreateObject("工程名.类名")
'调用控件的方法或属性
str1=obj.MyMethod()
obj.MyProperty=str2
End Function
</script>

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧