OpenGL:一定要“打开颜色混合”开关,才能 采用“线条、面反走样”吗 ???多谢指教!

Gold2000 2005-08-26 05:53:33
在我的一个场景里面,我想设置 部分物体半透明(或全透明),
而 部分物体设为 不透明, 此部分物体怎样才能 采用“线条、面反走样”???

谢谢!
...全文
149 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangt 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
opengl中的反走样是通过混合技术来实现的(书上如是说,虽然我参照opengl机认为是在光栅化阶段),所以,使用的时候要先启动混合glEnable(gl_Blend);不用的时候可以关闭以加速。
透明可以用贴图的alpha通道控制,线条反走样使用glEnable(gl_line_smooth);glHint(gl_line_smooth_hint,gl_nicest),面反走样使用glEnable(gl_polygon_smooth);glHint(gl_polygon_smooth_hint, gl_nicest).
由于opengl是过程描述性的,你只要在希望反走样的对象建立中开启反走样,不需要的时候关闭即可。
Gold2000 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Gold2000 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Gold2000 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
glBlendFunc(GL_ONE , GL_ZERO);

设置这个也不行!

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧