有谁做过蓝牙的headset?

bjyjy 2005-08-26 06:17:08
RT.小弟正在做蓝牙的headset,用的是WinCE5.0的平台.
刚刚接触,还没有什么头绪,看了一些资料,对于headset的理解:

[1] headset profile是基于Serial Port Profile,所以要先实现 SPP.
关于SPP不知道如何实现,看了MSDN中有:
PORTEMUPortParams pp;
memset (&pp, 0, sizeof(pp));
pp.device = ba;
pp.channel = channel & 0xff;
pp.uiportflags = RFCOMM_PORT_FLAGS_REMOTE_DCB;
HANDLE h = RegisterDevice (L"COM", index, L"btd.dll", (DWORD)&pp);
DeregisterDevice (h);
是不是将蓝牙通信注册为一个虚拟串口;

[2] 实现headset profile主要是通过一些AT指令.
既然已经将蓝牙注册为串口,接下来通过:
CreateFile(L"COMx"...) ReadFile() WriteFile()
直接对这个虚拟串口发送AT命令就可以了.
----------------------------------------------------------------------
不知道这样理解是否正确.后来又在MSDN中看到有关于headset的注册表设置,有些迷惑了,
是不是WinCE已经实现headset?












...全文
689 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jerry Ruan13 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我现在也在搞这个,ranjingwei518@163.com
paul319 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然都要调用btd.dll了,那就不用自己写了呀,btd.dll是MS自带的BT 协议栈,耳机直接就可以用.
shallchen 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
小第我需要用做个程序,PC和手机通过蓝牙进行数据传输,虚拟成串口的方式.在WINDOWS平台下,用WINDOWS PLATFORM SDK来实现.
现在我机器装的是WINDOWS XP + SP2, 用的是IVT BlueSeil Dongle和相关软件做测试的时候是可以和手机数据传输.
但是我在我这台机器下开发,创建SOCKET s = ::socket(AF_BTH, SOCK_STREAM, BTHPROTO_RFCOMM),用GetLastError发现返回WSAINETEPROTONOSUPPORT(10043)错误.不知道怎么解决了.
seann_liu 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟也正在做一个类似的东西,我的是用ppc和linux相联接让他们可通信,我从来没做过这种东西,都好愁死了...T_T,
kuna 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我劝你先看看标准的蓝牙规范先,然后再拿到特定的开发环境来看
bjyjy 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是在协议栈的基础上做的,也有RFCOMM.
yuanxiaojin 2005-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒是做过,不过那是在有协议栈的基础上的啊,有HCI的,L2CAP的,RFCOMM的也应该有吧,你是不是这些都没有啊?
你是那个公司的啊?mail_yxj@sina.com

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧