System.Text.UnicodeEncoding怎样转化Windows的记事本的ANSI编码?

APP开发王 2005-08-26 08:13:37
Dim fi As New FileInfo("ok.asx")

Sw = New StreamWriter(fi.OpenWrite, New System.Text.UnicodeEncoding)

Sw.Write(Sb.ToString)

Sw.Close()

1)按照MS的条列,我想做个播放列表,结果保存为“asx”文件,无法播放

2)我然后用Windows记事本打开ok.asx再“另存为所有文件”选择“ASCII编码”方式结果能播放了!


问题:

1)真是奇怪?

2)。NET如何在写入文件流时用“ANSI“编码方式?


...全文
280 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
APP开发王 2005-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀
搂上的真乃高人也!
果然是那样!
fanruinet 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
>>和你的是一个意思
NO!
默认的编码是UTF-8
Sw = New StreamWriter(fi.OpenWrite)

Sw = New StreamWriter(fi.OpenWrite, System.Text.Encoding.UTF8)
一个意思
APP开发王 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为关键是。NET如何在写入文件流时用“ANSI“编码方式?
如果解决了这个就全都解决了
望有人来说说!
APP开发王 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢搂上的 ,
但是结果还是不行!

Sw = New StreamWriter(fi.OpenWrite)

和你的是一个意思






fanruinet 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,多了一个New
Sw = New StreamWriter(fi.OpenWrite, System.Text.Encoding.Default)
fanruinet 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Sw = New StreamWriter(fi.OpenWrite, New System.Text.Encoding.Default)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧