unixware7.0,orcale8.0,服务器是IBM-xSeries365,在客户端读orcale中的数据,英文数据都能正常显示,但是中文显示就是"???"。

xinxinstar 2005-08-27 03:33:24
unixware7.0,orcale8.0,服务器是IBM-xSeries365,在客户端读orcale中的数据,英文数据都能正常显示,但是中文显示就是"???"。 给unixware打了一个汉化的补丁,问题还是没有解决,哪位能指点一下?
...全文
119 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hevin 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端的字符集要和服务器端的字符集一样。
Janes1982 2005-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
修改ORACLE客户端安装的注册表中的值。oracle/home0/nls_lang 的值为AMERICAN_AMERICA.ZHS16GBK
xinxinstar 2005-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的Orcale客户端,没有用java。
谢谢
qczl1224 2005-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚学的,这是我刚刚解决的一个乱码问题
String author=request.getParameter("author");//获取页面数据

System.out.println("author=="+author);//输出值看看有没有乱码

author=MyUtil.big5ToUnicode(author);//用这个类解决乱码

System.out.println("author2=="+author);//在输出看看

public class MyUtil
{
public static String big5ToUnicode(String s)
{
try
{
return new String(s.getBytes("ISO8859_1"),"GB2312");
}
catch (UnsupportedEncodingException uee)
{
return s;
}
}
}


xinxinstar 2005-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我在orcale客户端用SQL语句读数据,结果中文都显示成“???”。
在以下环境:
富士通的服务器,Salories+Orcale8.0 就没有问题。

不知道这么说,清不清楚。
大漠狂沙2020 2005-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端的字符集不同
qczl1224 2005-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不管数据库的事,你要在JAVA教脚本里面转换编码才行,,,
你可以看看你的脚本打出取得的看看乱码从那个位置出的,,

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧