这个功能,我实在是不知道用什么方法来实现!已经找了半个月了,无果,你要是有空的话,就进来指点一二!

Rou 2005-08-27 06:12:15
首先说明一条的是,我在发问又前,已经在网上找了很多资料.实在是没有头绪,什么Active

X,Com+,OLE Automation,Type library ...Autive Form 太多的概念,头大了!

所以,到网上来了!不要骂我先!如果不想说,就算了.

功能:

自动将指定的网上图片,下载到本地的电脑中来.(目录,根据下载时选择)

1\客户在网页上,将下载请求,提交给asp页面.
2\Asp页面,得到下载的参数("文件名1|文件名2|文件名3")
3\Asp页面,输入 一段 Javascript 代码,给客户浏览器!

<script language="JavaScript">
function Downloads(){
try{
var obj = new ActiveXObject("控件名称");
obj.DownloadFiles('文件名1|文件名2|文件名3');
return false;
}catch(e){
}
}
</script>

4\客户浏览器如果有这个控件的话,就自动调用!然后 控件调出一个 Tshelltreeview组件

,要求客户选择本地电脑的目录.

5\组件开始下载


问:
1\这样的组件,用Delphi如何开发!是开发成 Ole automation 还是ActiveX ,还是别的什

么?

2\各位同志,不必给出源码,只给出一个思想就可以了!

有劳各位!
...全文
127 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clasj 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX
新建一个Active Form工程,编译后得到一个ocx控件,这个控件可以放到网页上面!
lovefox_zoe 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下网络上的数字人网站代码。

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧