参数问题??

Fenks 2005-08-27 10:26:22
下面的代码是用于动态图标设置的代码,单独使用没有问题。但我想把代码放到单独的类中以便代码重用时,出现了问题。NotifyIconName.Icon = New System.Drawing.Icon(GetType(Form1).Assembly.GetManifestResourceStream(IconName))中的type类型“Form1”用于参数传递时,总不成功,不知什么原因。下面是完整的代码。FormName参数设置为type/object都不成功。
''' -----------------------------------------------------------------------------
''' <summary>
''' 动画图标设置过程(NotifyIcon控件)
''' 示例:
''' Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
''' Dim s As String
''' i = i + 1
''' If i = 3 Then
''' i = 1
''' End If
''' s = "TEST20050823.Gnome" & i & ".ico"
''' IconLoop(s, NotifyIcon1)
''' End Sub
''' </summary>
''' <param name="IconName">要设置的图标文件名</param>
''' <param name="NotifyIconName">NotifyIcon控件名</param>
''' <remarks>
''' </remarks>
''' <history>
''' [Administrator] 2005-8-27 Created
''' </history>
''' -----------------------------------------------------------------------------
Sub IconLoop(ByVal FormName As Type, ByVal IconName As String, ByVal NotifyIconName As NotifyIcon)
'系统图标动画
'注:对于嵌入的系统资源可以使用 根命名空间.资源文件名 来进行调用
NotifyIconName.Icon = New System.Drawing.Icon(GetType(FormName).Assembly.GetManifestResourceStream(IconName))
End Sub
...全文
53 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hamadou 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用
NotifyIconName.Icon = New System.Drawing.Icon(GetType.Assembly.GetManifestResourceStream(IconName))
试下!

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧